Все новости » Китай » Общество Китая » Китайцы стали чаще разводиться и копировать западные свадьбы

Китайцы стали чаще разводиться и копировать западные свадьбы

    Свадьбы в Китае всё чаще проводятся в западном стиле. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images


    /epochtimes.ru/ В Китае непрерывно растёт количество разводов семейных пар. Новое поколение китайцев, выросшее в эпоху открытости, предпочитает отмечать свадьбы в западном стиле и вопреки традициям, не считает развод чем-то предосудительным.

    Как сообщила на днях китайская газета «Наньфан душибао», по данным властей города Шэньчжэня, количество официальных разводов в городе за пять лет выросло более чем в два раза, и в 2013 году составило 15 751. Пропорции количества разводов к бракосочетаниям в городе в прошлом году составили 1:3. По этому показателю Шэньчжэнь занял третье место в Китае.

    Аналогичная картина наблюдается и в целом по стране. Согласно раннее опубликованным данным министерства внутренних дел КНР, в 2008 году в Китае было зарегистрировано 1,713 миллионов разводов, а в 2013 году — 3,5 миллиона. Число разводов растёт непрерывно на протяжении уже 10 лет.

    По словам сотрудников загсов, главной причиной развода являются связи одного из супругов на стороне, а чаще всего разводятся пары, принадлежащие к так называемому «поколению 80-х годов», то есть те, кто родился после начала периода реформ и открытости.

    По мнению китайских специалистов, негативное влияние в этой области оказала также и проводимая властями уже более 30 лет политика ограничения рождаемости. Значительную часть разводящихся составляют молодые люди, которые были единственным ребёнком в семье. Таких детей в Китае называют «маленький император». Их чрезмерно балуют родители, и в итоге они оказываются неготовыми принимать ответственность семейной жизни, считая, что мир должен вращаться вокруг них, а также неспособны переносить никакие трудности и лишения.

    Вопреки национальным традициям, молодое поколение китайцев легко относится к разводу, не считая это чем-то плохим. Социологи также отмечают, что в Китае растёт количество семей, в которых главенствующее положение занимает жена.

    Кроме этого, в стране также большими темпами растёт и популярность проведения свадеб в западном стиле, когда невеста одевает фату, а жених — чёрный пиджак.

    В свою очередь состоятельные китайские молодожёны часто копируют западных богачей и знаменитостей, стараясь придать свадьбе экстравагантный романтизм, совсем не свойственный традициям Поднебесной. В китайском Интернете периодически появляются подборки фотографий такого «романтизма», которые у одних вызывают недоумение и вздохи по поводу утраченных национальных ценностей, а у других — интерес и восторг. (epochtimes.ru)



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top