Все новости » Новости мира » Азия » Китайцы уверены, что в Северной Корее был переворот

Китайцы уверены, что в Северной Корее был переворот



Китайские пользователей Интернета твёрдо убеждены, что в Северной Корее недавно сменилась власть. И не только потому, что северокорейский инсайдер недавно сообщил про отстранение Ким Чен Ына. Есть несколько признаков, подтверждающих эту точку зрения.

Например, неожиданно северокорейская делегации посетила Азиатские игры в Сеуле. Так как этот режим сильно зависит от большого коммунистического брата, то обычно он спрашивает у него совета! Видимо, северокорейцы на этот раз не спрашивали разрешения, а просто сообщили Южной Корее: «Мы придём завтра».

Северная Корея отдаляется от Китая

Охлаждение отношений между Северной Корей и Китаем может быть связано с внутренней ситуацией в государствах. Коммунистическое руководство в Китае в настоящее время ведёт ожесточённую внутреннюю борьбу. Председатель КНР Си Цзиньпин пытается спасти режим, проводя реформы. В то же время он вынужден атаковать консерваторов, сторонников бывшего генсека КПК Цзян Цзэминя.

88-летний Цзян ранее был сторонником режима в Северной Кореи и имел хорошие отношениях с семьёй Ким. Если Ким Чен Ын, внук «вечного лидера» Ким Ир Сена, и в самом деле блокирован умеренной фракцией, то это означает, что в Северной Корее события развиваются так же, как и в Китае, только в меньших масштабах. Политическая оттепель Северной Кореи возможно связана с потерей влияния фракции Цзян Цзэминя в Китае.

Интересы Китая

Эксперты говорят, что, вполне возможно, Си Цзиньпин поддерживает мятежников. Китай нуждается в коммунистическом союзнике из геополитических соображений, и чтобы раздражать Запад. Северная Корея в состоянии подыгрывать Китаю на международном уровне, например с помощью программы по созданию ядерного оружия. Только с 21 февраля по 30 июля этого года Северная Корея запустила примерно 102 ракеты малой и средней дальности. Но теперь страна обездолена и нуждается в международной помощи, но и в Китае дела идут неважно.

Для Си Цзиньпина мир и безопасность в Азии сейчас жизненно необходимы, потому что его главная проблема в настоящее время заключается во внутреннем кризисе китайского режима. Режим нуждается в стабильности и нормально функционирующей экономике, чтобы продлить правление компартии Китая (КПК). Поэтому Си через своих приближённых послал соответствующие сигналы в Японию и Южную Корею.

Си сейчас не имеет никакой возможности заботиться о Северной Корее. Он усилил военное присутствие в пограничном регионе в начале этого года вероятно для того, чтобы сдержать потоки беженцев в случае бурных событий в Северной Корее.

Признаки смены власти в Северной Корее

Сообщение о болезни Ким Чен Ына

Как сообщили официальные СМИ, Ким Чен Ын немного приболел. Он почувствовал «дискомфорт» и не появлялся на важных заседаниях. Начиная с 4 сентября, 31-летний диктатор вообще не показывался на публике. Как известно, в диктаторских странах состояние здоровья лидера является высшей государственной тайной. По политическим причинам власти скрывают правду. (Говорят, отец Кима, Ким Чен Ир, умер намного раньше, а вместо него на публике появлялись двойники.)

Отсутствие на важной встрече

25 сентября Ким Чен Ын не участвовал в «народной конференции» в Пхеньяне, на которой был заменён второй человек государства. Хван Бён Со был назначен вице-министром обороны комиссии. После того, как Ким вступил в должность в 2011 году, это был второй раз, когда был сменен чиновник самого высокого ранга.

Поступило предложение дружить с Югом

В конце сентября в Нью-Йорке состоялась конференция ООН. Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ён предложил обоим Кореям объединиться в конфедерацию. Это единственный реальный путь для Корейского полуострова. Обе страны будут иметь свои политические системы в единой Корее.

Здесь есть две сенсационные новости. Первая: более 15 лет министр иностранных дел КНДР никогда не принимал участие в конференциях ООН в Нью-Йорке. Вторая: предложение представителя Северной Кореи является политическим поворотом на 180 градусов, если учесть, что Корейская война была начата Ким Ир Сеном в 1954 году из за того, что он не признавал южнокорейскую систему.

Ким Чен Ын также говорил, что хотел бы завоевать юг, а это означает, что альянс для него был неприемлем.

Пхеньян закрыт

Есть ещё один признак чрезвычайной ситуации. С 27 сентября столица Пхеньян закрыта. Все, кто хочет попасть или выбраться из города, тщательно проверяются, в том числе обычные граждане. Эксперт по Северной Кореи заявил: «Такие меры предпринимаются только в случае государственного переворота, чтобы обезопасить зачинщиков переворота». Аэропорты и порты также закрыты.

Неожиданный визит

Второй самый влиятельный человек в Северной Корее Хван Бён Со, глава политического управления армии, посетил Южную Корею. Утром 4 октября он на президентском самолёте отправился в Сеул и во второй половине дня встретился с южнокорейскими правительственными чиновниками. Вечером он вылетел обратно. Это был первый случай за 60 лет, когда встретились дипломаты стран такого высокого уровня.

Южнокорейское информационное агентство процитировало заявление высокопоставленного чиновника: «Представители Северной Кореи сделали нам приятный сюрприз. Северная Корея всегда находилась в состоянии войны с Южной Кореей. То, что они совершили этот мирный неожиданный визит, очень необычно».

Версия на немецком



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top