(Sina Weibo) | Epoch Times Россия
(Sina Weibo)

Китаянка бросила бойфренда за невкусный новогодний ужин

The Epoch Times08.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

История молодой шанхайки, которая бросила парня, увидев, как бедно живут его родители в деревне, вызвала бурные обсуждения в китайских социальных сетях. Только на Sina Weibo она набрала 170 000 комментариев. /epochtims.ru/

Во время празднования китайского Нового года парень привёз девушку в свою деревню в бедной провинции Цзянси, чтобы познакомить с родителями.

Разочарованная неаппетитным видом еды, которой её угостили, она сфотографировала еду, выложила фотографии в Интернет и решила порвать отношения с парнем.

«Вот чем они угостили меня, когда я приехала, ― написала она, ― мне хотелось выбросить это в мусорник».

Многие пользователи осудили 27-летнюю женщину, которая работает в отделе кадров, назвав её материалистичной и эгоцентричной. Другие поддержали её решение, но отметили, что её действия опозорили парня и его семью.

«Палочки на столе сделаны из дерева, ― написал один из пользователей, ― единственные металлические палочки для еды в её тарелке, потому что они отдали лучший прибор гостье».

«На столе есть мясо и рыба, твоя свекровь, наверное, тяжело трудилась, чтобы приготовить это для тебя», ― написал другой.

В других комментариях указано, что фото сделано при плохом освещении, поэтому еда выглядит невкусной. Кто-то из пользователей осветлил фотографию, и она стала выглядеть как «вкусная деревенская еда».

Ещё один пользователь, сочувствуя, отметил, что теперь парень станет посмешищем на всю деревню.

Другой критик написал: «Родители с нетерпением ждали подругу сына, только чтобы огорчиться из-за её внезапного ухода. К тому же это стало обсуждаться в Интернете на следующий день. Девушка, это слишком».

Женщина рассказала, что встречалась с парнем год. Она знала, что он из бедной семьи, но не придала этому значения, потому что он симпатичный и трудолюбивый. Но её родители из среднего класса не одобряли их отношения.

«Родители не хотели, чтобы я ехала знакомиться с его семьёй, ― написала женщина, ― мама сказала не приходить к ней, если я сделаю это».

Место, где вырос её потенциальный муж, потрясло девушку ещё до прихода в дом. Чтобы добраться до дома, ей пришлось ехать на тракторе по ухабистой дороге, от чего её стало тошнить. Она сказала, что условия жизни в сельской местности в «сто раз хуже», чем она представляла.

Её бойфренд вызвал такси, чтобы она смогла добраться до города в Цзянси. Оттуда её забрал двоюродный брат, который ради этого проделал 6-часовую поездку из Шанхая.

Решение девушки расстаться частично было связано с тем, что с трудолюбивым, но бедным мужем они годами не смогут купить квартиру. В Китае наличие квартиры и в некоторых случаях машины является необходимым требованием для брака. Кроме того, стоимость свадебных подарков со стороны семьи жениха может достигать десятков или сотен тысяч долларов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА