Thorsten Frenzel/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Thorsten Frenzel/pixabay.com/Pixabay License

Китаянка дала объявление в Интернете о продаже ребёнка

Автор: 07.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

На Taobao, eBay-подобном торговом сайте в Китае, 12 июня появилось объявление о продаже двухмесячного младенца. /epochtimes.ru/

Продавец просил 100 000 юаней (около $1500) за пухлого симпатичного малыша, как сообщила чунцинская Morning Post 13 июня.

«Мальчика, которому почти два месяца, надо всё время держать на руках, чтобы он спал. Родители не могут больше терпеть, — писал пользователь из юго-восточного города Фучжоу. — Хотим продать ребёнка добросердечному человеку, цена договорная, умоляем забрать его поскорее».

В милицию поступило сообщение об этом посте. Служители порядка выяснили, что мать мальчика просто пошутила, подав объявление, чтобы «немного развлечься и компенсировать чувство дискомфорта после родов», и не намеревалась на самом деле продавать своего сына.

Но поскольку торговля детьми в Китае является широко распространённым явлением, многие пользователи Интернета подумали, что ребёнок действительно продаётся. Некоторые даже начали торговаться.

«Это могло и не быть шуткой, — написал пользователь Sina Weibo. — Есть много молодых родителей, которые делают такого рода глупость».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА