Все новости » Жизнь » Китаянка из-за редкого заболевания не слышит мужские голоса

Китаянка из-за редкого заболевания не слышит мужские голоса


Девушка, которую представили, как Чень, проснулась однажды утром и не услышала голос своего молодого человека, сообщила газета Daily Mail.

Ей диагностирован особый тип потери слуха, при котором люди могут слышать только голоса женщин.

Фото: Asia Wire

Девушку доставили в больницу Цяньпу в Сямыне провинции Фуцзянь.

«Она понимала меня, когда я разговаривала с ней, но когда вошёл молодой пациент мужского пола, она вообще не услышала его», — рассказала врач Линь Сяоцин, которая лечила Чень.

В сообщении говорится, что женщина, как ожидают, полностью поправится. Это состояние называется низкочастотная глухота (RSHL) и редко диагностируется. В Центре слуха Thigpen в штате Теннесси отметили: «На каждые 12 000 случаев потери слуха только один человек имеет RSHL».

По сообщению Mail, женщина сказала, что в последние дни работала допоздна и испытывала сильный стресс, при этом не высыпалась.

Врач считает, что усталость и стресс в течение долгого времени способствовали нарушению слуха.

«Многие люди не подозревают, что у них RSHL, если только у кого-то из их семьи его нет. Один из основных источников этой болезни — генетика. Синдром Вольфрама, дисплазия Мондини и наследование через доминантный ген были определены как источники RSHL», — говорится в сообщении на сайте Thigpen Hearing Center.

Некоторые болезни, в основном поражающие волосковые клетки*, могут спровоцировать возникновение этого заболевания.

«Третьим, наиболее распространённым источником RSHL является всё, что вызывает изменение давления эндолимфы, жидкости во внутреннем ухе. Это включает такие вещи, как спинальная или общая анестезия, внутричерепная гипертензия и перилимфатическая фистула», — говорится на сайте центра.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что около 466 миллионов человек во всём мире страдают от той или иной формы потери слуха, и ожидается, что эта цифра вырастет примерно до 900 миллионов в 2050 году.

Безопасность — главная забота

Слуховой центр Thigpen предупреждает, что пациенты RSHL могут столкнуться с большим риском из-за потери слуха.

«Основная задача для страдающих от этого заболевания — помнить о безопасности. Многое из того, что они больше не слышат из-за RSHL, является звуками окружающей среды», — сказали в центре.

Например, если пациент не слышит приближающуюся машину, то не сможет избежать столкновения.

«Если кто-то на некотором расстоянии от вас пытается вас предостеречь от чего-то, вы можете не услышать, потому что громкость — это производное более низких частот».

 

«Другая потеря — удовольствие. Есть много аспектов и нюансов в музыке, которые вы можете упустить, если у вас RSHL, потому что не слышите низкочастотные звуки».

Симптомы могут повлиять на телефонные разговоры

Некоторые последствия RHSL включают трудности с пониманием речи по телефону, поскольку разговор по телефону обычно проводится на низких и средних частотах, что может представлять проблему для страдающих от низкочастотной глухоты.

Некоторые могут легко понять женщин и детей, но не мужчин.

«Поскольку RSHL влияет на более низкие частоты, люди с RSHL лучше понимают речь с более высокой частотой (женщин и детей), чем речь с более низкой частотой, как у мужчин», — говорится на сайте центра.

Фото: US Air Force photo by Edward Aspera Jr.

Больные также могут не услышать гром, шум холодильника и другие низкочастотные шумы окружающей среды.

 

*Волосковые клетки — рецепторы слуховой системы и вестибулярного аппарата

 

Источник: Epoch Times

 






История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top