Государственный министр Европы в Министерстве иностранных дел Германии Михаэль Рот делает заявление для прессы перед видеоконференцией Совета по делам Европейского союза, Берлин, 16 июня 2020 года. MARKUS SCHREIBER/POOL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Государственный министр Европы в Министерстве иностранных дел Германии Михаэль Рот делает заявление для прессы перед видеоконференцией Совета по делам Европейского союза, Берлин, 16 июня 2020 года. MARKUS SCHREIBER/POOL/AFP via Getty Images

Китаю «работать как раньше» с ЕС не получится, считает министр Германии

Автор: 05.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

2 августа министр по делам Европы в Министерстве иностранных дел Германии Михаэль Рот написал статью под названием «Безопасность наших граждан под угрозой» для немецкого журнала Der Spiegel. Статья также размещена на официальном сайте МИД Германии.

«Китай — системный соперник, и он всё чаще переходит в наступление, в том числе против Европы. Пекинская «дипломатия масок» в сочетании с распространением ложной информации в разгар кризиса коронавируса — лишь один из недавних примеров», — пишет Рот.

«Руководство авторитарного однопартийного государства не упускает возможности вбить клин между странами-членами ЕС и ослабить их. Из-за различий в социальных понятиях мы вовлечены в ожесточённую борьбу за ценности».

Как отмечает министр, судя по недавним событиям: введению закона о национальной безопасности Гонконга, нарушениям прав человека в Синьцзяне и территориальным претензиям в Южно-Китайском море, видно, что Китай готов упорно отстаивать притязания на власть и не боится нарушать главные принципы международного порядка на глазах у всего мира.

«ЕС должен действовать более уверенно по отношению к Китаю и выступать единым фронтом, — говорит министр. — Отсутствие единства — наша ахиллесова пята».

Рот считает, что нужно полагаться на единую силу Европейского Союза, поскольку ни одна страна Европы неспособна в одиночку долго отстаивать свои интересы и ценности, когда имеет дело с Китаем.

Он также пишет, что когда речь идёт о таких вопросах, как права человека, безопасность и технологии, ЕС не должен бояться «брать быка за рога». Это касается и суверенитета Европейского Союза.

Министр подчеркнул, что ЕС должен более эффективно использовать торговую политику и единый рынок в качестве рычага для защиты европейских ценностей и интересов.

«После тесных консультаций со странами-членами ЕС Германия решила приостановить действие соглашения об экстрадиции с Гонконгом. Послание Пекину предельно ясно: в том, что касается ЕС, «работать, как раньше» не получится. Гонконг также станет серьёзной проверкой доверия к Китаю, как к надёжному международному партнёру».

«Кризис [из-за пандемии] коронавируса стал тревожным сигналом», — пишет Рот.

По мнению министра, Пекин использует экономическую зависимость, как рычаг политической власти. ЕС необходимо укрепить системы здравоохранения, разнообразить свои цепочки поставок, расширить производство основных отечественных продуктов.

Европе также нужно стать более независимой в области логистики, энергетики и природных ресурсов и овладеть ключевыми технологиями в области науки и техники.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА