Все новости » Вдохновение » Класс собирался в поход. Чтобы не оставлять девочку с церебральным параличом в одиночестве, учительница понесла её на спине!

Класс собирался в поход. Чтобы не оставлять девочку с церебральным параличом в одиночестве, учительница понесла её на спине!

логотип Epoch times
Класс собирался в поход. Чтобы не оставлять девочку с церебральным параличом в одиночестве, учительница понесла её на спине!

Когда одноклассники 10-летней Мэгги Васкес из Чикаго собирались в поход, девочка сильно расстроилась. Она любит путешествия и общество ребят, но страдает церебральным параличом, не позволяющим самостоятельно передвигаться по лесу, сообщает abc7.com.

Мэгги пользуется специальными ходунками или инвалидной коляской, на которых отправиться в двухдневный поход с ночёвкой невозможно.

Однако Хельма Варденаар, учительница девочки, не собиралась оставлять Мэгги дома в подавленном состоянии. Она решила найти выход, чтобы Мэгги отправилась в поход вместе с классом.

«Для школы было очень важно взять в поход Мэгги. Мы думаем, что для неё необходимо быть со всеми и делать всё, что делают другие ученики», — сказала Хельма.

Учительница готова была взять для девочки пони у друга, но правила запрещали присутствие лошадей на пешеходных тропах. Можно было, конечно, сделать это тайно, но это послужило бы плохим примером для учеников.

«Я бы заплатила штраф, если бы нас поймали, но подумала, что это послужит плохим примером для детей», — решила Хельма.

Учительница связалась с различными компаниями, продающими туристические принадлежности, но ничего, подходящего для Мэгги, не нашла.

Через две недели Хельме позвонил сотрудник одной компании и предложил использовать рюкзак для ношения детей на спине. Снаряжение стоило около 300$ (≈ 18,9 тыс. руб.). Поскольку такой суммы в школьном бюджете не было, учительница купила рюкзак на свои деньги.

Наконец-то класс в полном составе отправился в поход. Школьники разыскивали следы оленей, бобровые плотины, наблюдали за разными бабочками и птицами.

«Когда Мэгги замечала, что я утомлялась её нести, слегка массировала мне шею, а потом пела, чтобы отвлечь от усталости, — рассказывает Хельма. — Мэгги такая замечательная ученица. Она яркая, позитивная, решительная. Её улыбка и энтузиазм вдохновляют, вам хочется сделать всё возможное и невозможное».

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем