Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Класс собирался в поход. Чтобы не оставлять девочку с церебральным параличом в одиночестве, учительница понесла её на спине!

    Класс собирался в поход. Чтобы не оставлять девочку с церебральным параличом в одиночестве, учительница понесла её на спине!


    Когда одноклассники 10-летней Мэгги Васкес из Чикаго собирались в поход, девочка сильно расстроилась. Она любит путешествия и общество ребят, но страдает церебральным параличом, не позволяющим самостоятельно передвигаться по лесу, сообщает abc7.com.

    Мэгги пользуется специальными ходунками или инвалидной коляской, на которых отправиться в двухдневный поход с ночёвкой невозможно.

    Фото: скриншот/CBS Chicago/youtube.com

    Однако Хельма Варденаар, учительница девочки, не собиралась оставлять Мэгги дома в подавленном состоянии. Она решила найти выход, чтобы Мэгги отправилась в поход вместе с классом.

    «Для школы было очень важно взять в поход Мэгги. Мы думаем, что для неё необходимо быть со всеми и делать всё, что делают другие ученики», — сказала Хельма.

    Учительница готова была взять для девочки пони у друга, но правила запрещали присутствие лошадей на пешеходных тропах. Можно было, конечно, сделать это тайно, но это послужило бы плохим примером для учеников.

    Фото: скриншот/CBS Chicago/youtube.com

    «Я бы заплатила штраф, если бы нас поймали, но подумала, что это послужит плохим примером для детей», — решила Хельма.

    Учительница связалась с различными компаниями, продающими туристические принадлежности, но ничего, подходящего для Мэгги, не нашла.

    Через две недели Хельме позвонил сотрудник одной компании и предложил использовать рюкзак для ношения детей на спине. Снаряжение стоило около 300$ (≈ 18,9 тыс. руб.). Поскольку такой суммы в школьном бюджете не было, учительница купила рюкзак на свои деньги.

    Фото: скриншот/CBS Chicago/youtube.com

    Наконец-то класс в полном составе отправился в поход. Школьники разыскивали следы оленей, бобровые плотины, наблюдали за разными бабочками и птицами.

    Фото: скриншот/CBS Chicago/youtube.com

    «Когда Мэгги замечала, что я утомлялась её нести, слегка массировала мне шею, а потом пела, чтобы отвлечь от усталости, — рассказывает Хельма. — Мэгги такая замечательная ученица. Она яркая, позитивная, решительная. Её улыбка и энтузиазм вдохновляют, вам хочется сделать всё возможное и невозможное».

    Фото: скриншот/CBS Chicago/youtube.com

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top