Танцор Shen Yun Performing Arts Майкл Ху на сцене.. (Эдвард Дай) | Epoch Times Россия
Танцор Shen Yun Performing Arts Майкл Ху на сцене.. (Эдвард Дай)

Классический китайский танец — грандиозное понимание мира

Автор: 22.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:54

Когда Майкл Ху увидел спектакль Shen Yun Performing Arts впервые, он был взволнован и решил, что станет танцором.

«Если в картине заложен глубинный смысл, то Shen Yun — это целая серия картин, которые сложились в выступление, способное передать нравственное богатство 5000-летней культуры, вдохновенной Богом», — сказал он.

Это было захватывающе, грандиозно и глубоко, и Ху захотел рассказывать истории в танцах с такой же глубиной.

Поддерживая новую мечту Ху, родители отправили его на неделю в летний лагерь для изучения классического китайского танца — древней художественной формы танца.

Оказалось, что реальность не соответствовала его мечте.

«Это были в основном растяжки, — сказал Ху. — Мне это не понравилось».

Вопреки законам гравитации прыжки, развороты и акробатические номера классического китайского танца требуют подвижности и гибкости танцора, и для достижения этого требуется или наследственная гибкость, или большая работа. Так что мечты Ху рассеялись.

Затем в 2016 году всё изменилось для Ху. Он собирался посещать академию искусств в класс игры на трубе, но в последнюю минуту родители спросили, почему бы ему не попробовать классический китайский танец? Он мог изучать его год или несколько месяцев, и если к тому времени он всё же не увлечётся танцем, то вернётся к музыке.

Как оказалось, первый год был посвящён болезненным растяжкам.

Но как только у него появились основы, начались танцы, и с тех пор Ху стал поклонником китайского танца.

Каждый ушиб, боль в суставах или мышцах, бесконечно оттачивающиеся упражнения стоили того, чтобы его мечта стать танцором осуществилась. Он достиг своей мечты и стал танцором труппы Shen Yun Performing Arts, всемирно известной компании классического китайского танца.

Ху сказал, что каждый раз, когда он видит лица зрителей во время вызовов на бис, его переполняют благодарность и удовлетворение.

В последнее время Ху готовится танцевать сольные партии — каждое лето проходят предварительные отборочные концерты NTD International Classical Chinese Dance; полуфиналы пройдут 4 сентября, а финал и церемония награждения — 5 сентября.

«Я хочу приобрести больше сценического опыта», — сказал Ху.

Для него дело не в конкуренции с другими, а в шансе выйти на сцену в одиночку и убедиться в том, сможет ли он действительно блеснуть.

Для конкурса он готовит танец, изображающий одного из величайших воинов Китая Сян Юя — но не в момент триумфа. Ближе к концу войны Сян Юй оказывается в окружении битве при Гайся.

История имеет глубокий смысл: он думает о череде событий, которые привели его к поражению, и сожалеет о том, что не убил генерала, когда у него был шанс.

Великий воин приходит к пониманию того, что независимо от его славы, мастерства и доблести на поле боя, если небеса не захотят, чтобы он был императором, то он бессилен что-либо изменить.

Подобные истории привлекательны для него: он знает, что есть не только противостояние добра и зла, но есть и высшие силы, которые указывают человеку смысл жизни и цели.

«Потому что я вырос в Америке и не понимаю всю глубинность 5-тысячелетней китайской культуры», — сказал Ху. И всё же Shen Yun смог чётко донести суть культуры не только до него, но и до зрителей из разных стран и культурных слоёв общества.

«Люди понимают, что это намного красивее, чем они себе это представляют».

Это первый раз, когда Ху участвует в танцевальном конкурсе; и именно в этом конкурсе артисты и выпускники Shen Yun являются членами жюри.

Хотя классический китайский танец — это художественная форма, которая передавалась на протяжении тысячелетий, — на Западе он был практически неизвестен.

Нью-йоркская компания Shen Yun не только вывела танец на мировую сцену, но и подняла его на новые высоты.

В классическом китайском танце существует метод использования тела, чтобы вести руки, и талию, чтобы вести ноги; об этом говорят многие танцевальные школы и танцевальные компании, но Shen Yun и его дочерняя компания Fei Tian Academy of the Arts — единственные, которые его преподают.

Это метод, при котором сила каждого движения начинается в центре тела, приводя к более грандиозному эффекту на сцене благодаря широким жестам и высоким прыжкам; это кажется простым, но это нелегко.

«Чтобы танцевать, нужно вкладывать ваше сердце», — сказал Ху.

Кэтрин Янг

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА