Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Классический рецепт маринования белых грибов

    Классический рецепт маринования белых грибов


    Белый гриб или боровик является питательным и полезным. Добавление сушёных кусочков в блюда наполняет неповторимым ароматом всю кухню.

    Жареные, варёные, солёные, сушёные — заготовка продукта производится в августе-сентябре любым методом.

    Наиболее популярным является рецепт маринованных грибов классическим способом, подробное приготовление и видео представлено на сайте tveda.ru.

    Этапы готовки

    Для приготовления блюда необходимо взять:

    • 400 гр белых грибов;
    • 600 мл горячей кипячёной воды;
    • 1 ст. л. сахара с горкой;
    • 1/3 ст. л. соли;
    • 8 горошин чёрного перца;
    • 6 горошин душистого перца;
    • 2 небольших лавровых листика;
    • 5 шт. гвоздики;
    • 40 мл 9% уксуса;
    • 2 кастрюли по 1 литру;
    • Чистая банка — 400 гр с крышкой и устройством для консервации.

    Этапы маринования:

    • Кастрюлю ставим на огонь и наливаем 300 мл воды. Когда вода закипит, кладём в неё порезанные крупными кусочками боровики. Оставляем вариться на 7 минут, периодически помешиваем и снимаем пену. Готовые боровики будут опускаться на дно кастрюльки, а вода начнёт немного «тянуться».
    • Пока грибы варятся, подготавливаем заливку — во вторую кастрюлю наливаем оставшуюся воду и ставим на огонь. Добавляем специи: перец, лавровый лист, соль, сахар, гвоздику. Доводим до кипения и вливаем 9% уксус.
    • Отваренные белые грибы откидываем на дуршлаг или сито. Нельзя боровики переварить или не доварить. В первом случае они будут твёрдыми и не сохранятся в течение длительного срока; во втором — будут мягкими, разваливающимися, а рассол помутнеет. Вкусовые качества готовой консервации при неправильной варке пострадают.
    • Затем боровики отправляем в кипящий маринад на пару минут.
    • Достаём предварительно вымытую и ошпаренную кипятком банку, на дно которой выливаем грибы с маринадом.

    Остался процесс пастеризации, это поможет сохранить консервацию в течение года и более. Проводят её несколькими способами:

    • В аэрогриле устанавливаем температуру в 150 градусов и выдерживаем 15 минут.
    • Устанавливаем банки в кастрюлю с кипящей водой. На дно кладём деревянную решётку или сложенную в несколько слоёв тряпочку. Выдерживаем в кастрюле от 20 минут до одного часа, нагревание до температуры кипения происходит 2–5 раз. Между закипаниями банки вынимают из воды и позволяют остыть до комнатной температуры.

    Пастеризация консервации помогает убить плесень, грибки, опасные бактерии и микроорганизмы. Потом банки укупоривают, охлаждают до температуры окружающей среды и убирают в чулан или холодильник.

    Чего не следует делать при заготовке боровиков на зиму?

    Чтобы грибная консервация радовала вас в течение всего года, помните простые правила:

    • Используйте грибы с крепкой текстурой, без дефектов, червивости.
    • Не используйте залежавшиеся боровики (от сбора до приготовления должно пройти не более двух суток).
    • Боровики нельзя замачивать в воде, потому что они имеют гигроскопичную текстуру, активно впитывающую влагу.

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top