Блюдо готовится быстро, так что приготовьте всё заранее, так как вы захотите подать его немедленно. (Ратов Максим / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Блюдо готовится быстро, так что приготовьте всё заранее, так как вы захотите подать его немедленно. (Ратов Максим / Shutterstock)

Классическое греческое блюдо: креветки с помидорами и сыром фета

Автор: 04.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Помню, как впервые попробовала это классическое греческое блюдо. Я путешествовала по Греции, и на острове Корфу встретила американских студентов, мы сидели на городской площади и обедали. Я заказала это блюдо c кусочками расплавленной греческой феты и пикантным томатным соусом, которое благоухало греческим узо.

Все за столом мне завидовали! Это такое блюдо, вкус которого трудно забыть. Мне пришлось попросить ещё хлеба, чтобы вымакать изумительный острый соус.

Недавно я вспомнила о той давней летней поездке и решила приготовить то полюбившееся блюдо, но в своём стиле. Я заменила узо сухим белым вином и использовала нарезанные кубиками помидоры. Для этого блюда поищите крупные очищенные креветки, и выберите греческий сыр фета для лучшего аромата.

Мне нравится сушёный орегано (который ароматнее свежего), он объединяет все вкусы. Если вы хотите, чтобы соус был слегка пикантным, посыпьте его измельченными хлопьями перца.

Блюдо готовится быстро, так что приготовьте всё заранее, вы захотите подать его немедленно. Запивайте тем же вином, и побольше хлеба.

Греческие креветки с помидорами и фетой

На 4 порции

Нам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  •  2 лука-порея, только светло-зелёная и белая части, очищенные и мелко нарезанные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 700 г нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка сушёного греческого орегано
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 2/3 стакана крупно покрошенного греческого или болгарского сыра фета
  •  700 г очень больших креветок, хорошо очищенных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты плюс веточки мяты для украшения.

В большой сковороде или сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, примерно 4-6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте вино, помидоры и орегано, затем соль, перец и хлопья красного перца по вкусу.

Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая иногда, пока смесь не станет похожей на соус, около 5 минут. Если вам нравится более жидкий соус, добавьте ещё немного вина или воды.

Добавьте сыр, затем креветки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока креветки не станут розовыми и не пропарятся, а сыр не начнет плавиться, примерно ещё 3 минуты.

Посыпьте измельчённой мятой. Попробуйте на вкус. Украсьте веточками мяты и сразу же подавайте со сковороды.

И побольше хлеба с хрустящей корочкой.

Дайан Россен Уортингтон — знаток новой американской кухни, автор 18 кулинарных книг, ведущая радиошоу, удостоенного премии Джеймса Берда.

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА