Классика русской анимации: посмотрите «Ёжика в тумане» и «Сказку сказок» Норштейна (видео)

The Epoch Times16.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

«Ёжик в тумане» Юрия Норштейна, созданный в 1975 году, один из самых замечательных российских мультфильмов. Он снят по мотивам одноимённой сказки Сергея Козлова и пропитан особой атмосферой. /epochtimes.ru/

Это короткая история о ёжике, который идёт в гости к своему другу медвежонку, чтобы вместе попить чаю и посчитать звёзды. Любопытство ёжика привело к тому, что он потерялся в тумане, встретил красивую белую лошадь и пережил много приключений.

Все фильмы Норштейна притягательно красивы и пронизаны ностальгией. Он использует собственную анимационную технику и категорически отказывается пользоваться компьютерной анимацией. Звук в его фильмах просто невероятный (послушайте шёпот ёжика).

Норштейн вдохновил своим уникальным творчеством многих кинематографистов. Известный японский аниматор Хаяо Миядзаки сказал, что «Ёжик в тумане» — самый драгоценный из всех его любимых мультфильмов.

В 1981 году Юрий Норштейн начал работать над рисованным мультфильмом «Шинель» и не закончил его до сих пор из-за ложных стартов и финансовых проблем. Сделано только 25 минут из 65. За перфекционизм Норштейна прозвали Золотой Улиткой.

Давним сотрудником Юрия Норштейна является его жена и художник Франческа Ябрусова. Он долго работал с оператором Александром Жуковским.

Ещё один шедевр Норштейна — «Сказка сказок», об этом мультфильме образно говорят, что это «Тарковский для детей».

Посмотрите ностальгическую «Сказку сказок» Норштейна:

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА