Все новости » Обо всём понемногу » Клининговые компании помогут навести чистоту

Клининговые компании помогут навести чистоту



Большинство современных людей, особенно те, что живут в крупных городах, живут в бешеном ритме и практически не имеют свободного времени.

В выходные нужно переделать кучу домашних дел, а ведь хочется ещё и отдохнуть. Поэтому нередко на уборку просто не остаётся ни времени, ни сил.

Поэтому сегодня в крупных городах стали так популярны клининговые компании. Чтобы заказать услуги в такой компании, достаточно набрать в поисковике «клининговая компания СПб» или в другом интересующем вас городе.

Клининговые компании появились на рынке услуг относительно недавно, не больше десяти лет назад. Изначально они занимались исключительно уборкой офисных помещений, но постепенно проникли и в жилые дома и квартиры.

Сначала услуги клининговых компаний были довольно дорогими, сегодня же профессиональную уборку может себе позволить любой среднестатистический житель города.

Сегодня пользоваться услугами клининговых компаний не только удобно, но и модно. Раньше обеспеченные люди нанимали домработниц или просто частных уборщиц по рекомендации друзей. Однако такие работницы не всегда убирали качественно, к тому нередки были случаи краж личных вещей и даже денег хозяев.

Клининговые компании удобны тем, что там работают квалифицированные, проверенные специалисты. Перед тем как взять клинера на работу, его проверяют при помощи специальных опросов и анкет, а прежде чем приступить к работе, клинер проходит подготовку и обучение.

В процессе обучения клинер начинает разбираться в чистящих средствах, узнаёт, в каких случаях и какие из них можно применять. Некомпетентная уборщица не знает тонкостей бытовой химии и может невзначай испортить дорогую хозяйскую мебель или посуду.

При сотрудничестве с клининговой компанией обязательно заключается договор, согласно которому, если клинер испортит хозяйское имущество, то компания обязана выплатить компенсацию.

Причём договор заключается даже в том случае, если уборка носит разовый характер. В таких договорах прописываются условия и порядок сдачи-приёмки работ.

Условия договора нужно читать внимательно, так как самую важную информацию обычно пишут маленькими буквами. Оплачивать услуги клинера лучше частями. Сначала стоит дать предоплату, а остальную сумму предоставить после того, как вы проверите работу клинера. Так вы сможете максимально уберечь себя от неприятных ситуаций, связанных с кражами или некачественной уборкой.

Если вы остались недовольны работой клинера, то вы также можете пожаловаться в клининговую компанию, которая обязана принять меры.

Примерную стоимость уборки своей квартиры можно рассчитать прямо на сайте клининговой компании. Большинство компаний на своих сайтах предоставляют услугу онлайн-калькулятора. Для подсчётов необходимо знать площадь квартиры, которую нужно убрать, и количество комнат.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top