Клубнично-банановый пирог быстрого приготовления

The Epoch Times02.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Этот простой в приготовлении десерт  со сливочным наполнителем, свежими фруктами и минимальным количеством сахара просто восхитителен.

Свежая клубника подойдёт лучше всего, и если есть возможность, купите для этого пирога натуральную клубнику для лучшего аромата.

Есть две версии рецепта этого пирога — один с использованием обычного сахара, а другой — с подсластителем стевия. Пироги, приготовленные и по первому, и по второму рецепту получаются необычайно вкусными!

Клубнично-банановый пирог

8 порций

Ингредиенты:

1 корж для пирога — 30,5 см;
0,5 кг свежей натуральной клубники;

2 ч. л. сахара или от 1–2 (1/2 г) пакета стевии;

226 г размягчённого сливочного сыра;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. сахара или 15 капель экстракта ванильной стевии;
1 ч. л. экстракта чистой ванили (если используете жидкий экстракт стевии, ваниль не нужна);
1 средний очищенный банан;
226 гр взбитых сливок;
1 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Испеките корж до светло-коричневого цвета.

2. Вымойте клубнику, очистите от плодоножек и нарежьте кубиками.

3. Поместите клубнику в миску, посыпьте сахаром или стевией.

4. В миске среднего размера взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя по отдельности  молоко, сахар/стевию, ваниль (если используете стевию, ваниль не надо), кусочки банана и взбитые сливки.

5. Ложкой выложите смесь на корж.

6. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

7. Выложите на пирог клубнику.

8. Охладите в течение получаса перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рецепт с использованием сахара: калории 154, жиры 8 г, натрий 45 мг,  углеводы 22 гр, сахар 11 гр, белок 1 гр.

Рецепт с использованием стевии: калории 142, жиры 8 гр, натрий 45 мг,  углеводы 18 гр, сахар 8 гр, белок 1 гр.

 

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА