
Клубнично-банановый пирог быстрого приготовления
Этот простой в приготовлении десерт со сливочным наполнителем, свежими фруктами и минимальным количеством сахара просто восхитителен.
Свежая клубника подойдёт лучше всего, и если есть возможность, купите для этого пирога натуральную клубнику для лучшего аромата.
Есть две версии рецепта этого пирога — один с использованием обычного сахара, а другой — с подсластителем стевия. Пироги, приготовленные и по первому, и по второму рецепту получаются необычайно вкусными!
Клубнично-банановый пирог
8 порций
Ингредиенты:
1 корж для пирога — 30,5 см;
0,5 кг свежей натуральной клубники;
226 г размягчённого сливочного сыра;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. сахара или 15 капель экстракта ванильной стевии;
1 ч. л. экстракта чистой ванили (если используете жидкий экстракт стевии, ваниль не нужна);
1 средний очищенный банан;
226 гр взбитых сливок;
1 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Испеките корж до светло-коричневого цвета.
2. Вымойте клубнику, очистите от плодоножек и нарежьте кубиками.
3. Поместите клубнику в миску, посыпьте сахаром или стевией.
4. В миске среднего размера взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя по отдельности молоко, сахар/стевию, ваниль (если используете стевию, ваниль не надо), кусочки банана и взбитые сливки.
5. Ложкой выложите смесь на корж.
6. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
7. Выложите на пирог клубнику.
8. Охладите в течение получаса перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Рецепт с использованием сахара: калории 154, жиры 8 г, натрий 45 мг, углеводы 22 гр, сахар 11 гр, белок 1 гр.
Рецепт с использованием стевии: калории 142, жиры 8 гр, натрий 45 мг, углеводы 18 гр, сахар 8 гр, белок 1 гр.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times