Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License

КНДР: когда ядерные амбиции дороже

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

КНДР, скорее всего, готовится к новому ядерному испытанию. Уже шесть недель подряд на подземном ядерном полигоне в Пхунгери отмечается патологическая активность. Барак Обама сейчас находится с визитом в Азии. Неужели КНДР не терпится произвести впечатление и «поскрежетать зубами»?

Барак Обама в рамках своего визита был намерен посетить Токио и Сеул, чтобы обсудить вопросы взаимодействия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), а также снова поднять вопрос об ядерных амбициях Пхеньяна. Ведь атмосфера в регионе становится крайне нестабильной. КНДР не сдерживает себя никакими международными обязательствами, а только наращивает ядерную мощь.

В свете событий на Украине северокорейский лидер Ким Чен Ын, скорее всего, видит в ядерном оружии свои главные гарантии от вмешательств извне. В окружении своих боеголовок он сможет относиться к окружающим так, как ему хочется. Наверняка, КНДР затевает что-то грандиозное.

Когда в марте, после запуска баллистических ракет, Совет Безопасности ООН опять взывал к здравомыслию, северокорейский режим ответил, что не исключает «новый тип» испытаний. Какой именно, корейцы не поясняют. Мир должен «подождать и посмотреть».

Громыхать доспехами даже важнее, чем думать о благосостоянии народа. Ким Чен Ын даже не предпринимает необходимых действий, чтобы остановить голод в стране. Хотя с каждой весной в КНДР возникает проблема нехватки продовольствия, ядерное оружие всё равно важнее.

А на сэкономленные от гуманитарной помощи деньги, по совету друзей, я решил приобрести…

В 2013 году благодаря Всемирной продовольственной программе ООН КНДР получила гуманитарной помощи на 150 миллионов долларов. В то же время на программу запуска баллистических ракет в общей сложности было потрачено около 1 300 миллионов долларов. Эти деньги могли пойти на питание. Мировое сообщество стремится оказать помощь корейцам, но средства уходят на ракеты и строительство горнолыжного курорта.

В 2012 году, согласно докладу Комитета ООН по правам человека, Ким Чен Ын только на предметы собственной роскоши потратил около 600 миллионов долларов. Такая расстановка приоритетов весьма характерна для диктаторских режимов. Когда внешнеполитические амбиции превосходят заботы о внутреннем благосостоянии страны, уровень жизни народа стремительно падает.

Северная Корея считает себя ядерной державой с 2005 года. Испытания ядерного оружия с тех пор проводились в 2006, 2009 и 2013 годах. Международные эксперты заверяют, что, согласно некоторым оценкам, КНДР пока не смогла создать эффективную ядерную боеголовку для ракеты. Однако работа и испытания продолжаются. По сообщениям японских СМИ, в настоящий момент на полигоне Пхунгери уже установлены детонаторы, измерительные приборы, а вход в шахту зацементирован.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА