Все новости » Новости мира » Азия » КНДР обещает отомстить Японии за резолюцию ООН

КНДР обещает отомстить Японии за резолюцию ООН


Новости. 23 ноября /epochtimes.ru/. Власти КНДР обещают отомстить Японии, представители которой в ООН подготовили резолюцию по поводу нарушений прав человека в Северной Корее, «беспрецедентными сверхжёсткими мерами», сообщение об этом опубликовало северокорейское информационное агентство ЦТАК, сообщает Газета.ru.

В этом же сообщении говорится, что Японии «ни за что не удастся спастись от возмездия».

За резолюцию, подготовленную Японией совместно с ЕС, проголосовали 111 стран, 19 стран проголосовали против (среди них Россия, Китай, Сирия, Куба, Белоруссия), 55 стран воздержались.

19 ноября Генеральная Ассамблея ООН призвала Совет Безопасности передать в Международный гаагский суд дело о предполагаемых нарушениях прав человека в КНДР и применить эффективные персональные санкции по отношению к лицам, ответственным за это.

В резолюции ООН представлены выводы комиссии по КНДР, сделанные на основе полученных ею свидетельских показаний и информации, которые «дают разумные основания полагать, что в КНДР совершаются преступления против человечности в рамках политики, проводимой на высшем государственном уровне на протяжении десятилетий».

Как известно, созданная в марте 2013 года Комиссия занималась расследованием «систематических, широкомасштабных и серьёзных нарушений прав человека в КНДР». (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top