Российский истребитель Су-35С. Фото: ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Российский истребитель Су-35С. Фото: ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images

КНДР планирует приобрести у России реактивные истребители

The Epoch Times09.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

КНДР, 9 января /epochtimes.ru/. Северная Корея обратилась к России с просьбой о поставке ей реактивных истребителей, сообщает Korea JoongAng Daily.

По информации издания, КНДР ещё в ноябре направила в Москву своего диппредставителя с целью заключения договора о поставках реактивных истребителей СУ-35.

В настоящее время КНДР эксплуатирует устаревшие советские и китайские самолёты. Бывший лидер КНДР Ким Чен Ир пытался приобрести новые истребители ещё в 2010 году во время своего визита в Пекин, но получил отказ.

По мнению военных Южной Кореи, запрос КНДР на приобретение в России новых истребителей связан с утверждённым в стране в 2012 году планом по захвату Южной Кореи в течение недели. При этом план не исключает возможности использования ядерного оружия, отмечает издание. Новый план войны Южная Корея получила от военного чиновника КНДР, перешедшего на сторону Южной Кореи.

Южная Корея и США рассмотрели северокорейский план войны и уже разрабатывают совместную сдерживающую стратегию, сообщает издание. (еpochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА