КНДР предлагает Республике Корея объединиться на принципах федерации

The Epoch Times07.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Пхеньян, 7 июля. КНДР предлагает Южной Корее объединиться на принципах федерации или конфедерации и отказаться от конфронтации и борьбы. Однако Сеул сдержанно относится к подобным заявлениям Пхеньяна, считая их не совсем искренними.

Телеграфное агентство Северной Кореи опубликовало заявление правительства Северной Кореи, в котором Республике Корея предлагается принять комплекс мер по сближению и примирению двух стран. Это должны быть конкретные предложения по воссоединению Севера и Юга, учитывающие интересы всех корейцев и гарантирующие их процветание, как говорится в заявлении. При этом Пхеньян предлагает опираться на совместную декларацию, которая была принята в 2000 году бывшими президентами РК и КНДР.

В заявлении прозвучал призыв к отказу от «зависимости от внешних сил», а также отмечено, что ситуация на полуострове накалена до предела, и малейшая неосторожность может привести к «опасному конфликту и разрушениям».

Правительство Южной Кореи обычно очень сдержанно относится к заявлениям Северного соседа и считает их неискренними. Южная Корея только тогда намерена серьёзно отнестись к подобным заявлениям, когда КНДР докажет своё стремление к миру конкретными шагами в направлении денуклезации полуострова. «Если Пхеньян действительно хочет мира, то он должен показать свою решимость в решении ядерной проблемы — ключевой угрозы миру на Корейском полуострове», — заявили представители южнокорейского министерства по делам объединения Кореи несколько дней назад.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА