Микки Маус перед замком Спящей красавицы в Диснейленде. Празднование 20-летия парка в Шесси, пригород Парижа, Франция, 31 марта 2012 года. THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Микки Маус перед замком Спящей красавицы в Диснейленде. Празднование 20-летия парка в Шесси, пригород Парижа, Франция, 31 марта 2012 года. THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images

«Книга джунглей» стала лидером проката

The Epoch Times18.04.2016 Обновлено: 30.10.2021 17:40

Фильм «Книга джунглей», снятый по мотивам произведений Редьярда Киплинга, вторую неделю возглавляет российский прокат. Только за минувшие выходные картина собрала 547 миллионов рублей. Кинолента также стала лидером проката в США и Канаде. Там сборы за уикенд составили $103,5 миллиона. /epochtimes.ru/

Даже американские критики не могли предсказать такого успеха картины. Эксперты считали, что в США картина соберёт не более $60-70 миллионов. В итоге оказалось, что по итогам апреля фильм занял второе место по кассовым сборам за всю историю ведения статистики, уступив лишь прошлогоднему «Форсажу 7» со сборами $147 миллионов.

В мировом прокате картина о Маугли уже заработала более $290 миллионов при бюджете в $175 миллионов. Ожидается, что общие сборы могут достигнуть $1 миллиарда.

«Книга джунглей» является киноадаптацией классического мультфильма компании Disney о Маугли, вышедшего в 1967 году. Для фильма мультипликаторы создали 70 уникальных животных, которых внешне не отличить от реальных. Кроме того, была воссоздана уникальная природа джунглей, вплоть до каждой травинки и листика. Эту работу выполняли более 800 художников и специалистов по визуальным эффектам.

Кинокритики оценили высокое качество картины. По мнению экспертов, при просмотре фильма можно забыть о том, что всё происходящее на экране — компьютерная графика. Даже все персонажи, за исключением самого Маугли и его отца, созданы на компьютере.

По сюжету знакомого всем с детства мультфильма, маленький мальчик остаётся один в джунглях, поскольку его отца убивает тигр Шерхан. Ребёнка принимают в волчью стаю, где он воспитывается среди животных, пока не встречается со своим злейшим врагом Шерханом. В решающей схватке Маугли станет намного сильнее духом и убедится в том, что Закон джунглей — непреложная истина, помогающая выжить.

Классика Disney с новыми спецэффектами

Это уже не первая экранизация компанией Disney своих же одноимённых мультфильмов. Ранее с успехом вышли фильмы «Золушка» и «Малефисента», а в следующем году кинокомпания обещает выход картины «Красавица и Чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли. Также ожидается выход в свет киноадаптации мультфильма Мулан. Он повествует о приключениях девушки Фа Мулан, которая переоделась в мужскую одежду и отправилась на войну вместо своего отца.

Оригинальная версия «Мулан» 1998 года была снята по мотивам поэмы, созданной в VI веке. Вместе со своим ручным драконом Мушу девушке удаётся стать искусным воином и спасти Китай. Disney уже приобрели права на сценарий Элизабет Мартин и Лорен Хайнек. Интересно, что компания уже пыталась снять фильм про Мулан, в 2010 году даже была выбрана актриса на главную роль. Но проект постоянно откладывался и в итоге был заморожен.

Также скоро доберутся до экранов киноремейки классических мультфильмов «Дамбо», «Пиноккио», «Питер Пэн», «Меч в камне» и многие другие. Также Disney намерена снять продолжение фильма 1964 года «Мэри Поппинс». Действие фильма о няне-волшебнице развернётся спустя 20 лет после событий первой картины. В основу сценария лягут многочисленные повести и рассказы британской писательницы Памелы Трэверс, которые вышли после её книги «Мэри Поппинс».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА