Все новости » Китай » Книга, разоблачающая 20-летнее преследование Фалуньгун в Китае, получила премию Бенджамина Франклина

Книга, разоблачающая 20-летнее преследование Фалуньгун в Китае, получила премию Бенджамина Франклина

Виталий Понтак
Книга, разоблачающая 20-летнее преследование Фалуньгун в Китае, получила премию Бенджамина Франклина

Последователи Фалуньгун проводят акцию в день 21-й годовщины преследования Фалуньгун в Китае в Тайбэе, Тайвань, 18 июля 2020 года. Minghui

Независимая ассоциация книгоиздателей (IBPA) объявила на церемонии награждения 14 мая, что серебряным лауреатом премии Бенджамина Франклина за Лучшую первую книгу и публицистику в 2021 году стало издательство Minghui Publishing за книгу «Отчёт Minghui: 20-летнее преследование Фалунь Дафа в Китае».

Основанная в 1983 году, IBPA является крупнейшей ассоциацией издателей в Соединённых Штатах. Её премия имени Бенджамина Франклина является одной из самых престижных национальных наград для независимых издателей.

Майкл Дж. Карсон, старший рецензент журнала Midwest Book Review (MBR) Bookwatch, назвал книгу «впечатляюще информативной, исключительно хорошо организованной и презентабельной».

По его мнению, эта книга представляет собой «уникальное, экстраординарное и всестороннее исследование, которое особенно и безоговорочно рекомендуется для личного использования, а также для общественных, образовательных учреждений и университетских библиотек».

Питер Уэстмор, бывший президент Национального гражданского совета в Австралии, настоятельно рекомендовал эту книгу библиотекам, а также правительственным чиновникам в обзоре книг  выпуска News Weekly от 8 августа 2020 года.

«Для тех, кто обеспокоен злоупотреблениями китайских властей во всём мире, эта книга является важнейшим источником информации», — написал он.

Уэстмор добавил, что она «заслуживает быть представленной в библиотеках по всему миру и в кабинетах парламентариев, чтобы можно было узнать правду».

Чжан Линь, китайскоязычный автор и бывший заключённый китайский диссидент, поздравил издательство Minghui Publishing с наградой. Он сказал, что эта награда знаменует собой твёрдое признание усилий в борьбе с преследованием приверженцев Фалуньгун в Китае и за его пределами.

Линь отметил, что эта награда будет способствовать дальнейшему распространению правды о Фалуньгун во всём мире и выявлению злой природы коммунистической партии Китая (КПК).

«Сообщество последователей Фалуньгун лучше всех в мире знает порочную природу КПК и заслуживает уважения», — сказал Линь.

Находясь в заключении в Китае, он встречался со многими из них в тюрьме и завязал с ними дружеские связи. Он видел их бесстрашие, когда они сталкивались с пытками или жестоким обращением.

Дэвид Ли, представитель издательства Minghui Publishing, поблагодарил IBPA в своей приветственной речи. Он сказал, что для него большая честь выступать за мирное сообщество совершенствующихся людей в Китае, которые подверглись жестоким преследованиям за свою веру.

«Волонтёры Minghui.org — это отличная команда, — добавил Ли. — Без них эту книгу невозможно было бы создать. Трудно описать, насколько они смелы, рискуя своей безопасностью, чтобы собрать информацию в условиях блокировки и слежки, созданных КПК».

В 450-страничной книге представлены данные из первых рук из коммунистического Китая и других частей мира, показывающие читателям, как режим проводит репрессии против последователей Фалуньгун в Китае и как расширил преследование на весь мир, запугивая иностранных лидеров, бизнесменов и беженцев из Китая.

В книге также говорится о роли, которую сыграли главные преступники — партийные лидеры и «офис 610» в кампании КПК против последователей Фалуньгун.

Доклад основан на информации из первых рук, которую Minghui собрал, чтобы показать «жестокость преследований в Китае и за рубежом», роли ключевых преступников и прояснить «ошибочные представления китайских экспертов и учёных, которые были введены в заблуждение КПК», согласно Minghui.org .

Франк Юэ

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем