«Книги в парке» приглашают жителей столицы к чтению на свежем воздухе

The Epoch Times22.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 22 июня. В столице стартовала акция «Книги в парке», в которой примут участие шесть парков Москвы.

В городских парках «Красная Пресня», «Музеон», «Новодевичьи пруды», Филёвском парке, музее-заповеднике «Царицыно» и в Московском зоопарке разместятся деревянные конструкции, так называемые «Гоголь-модули», в которых популярные издательства и букинисты будут продавать книги по сниженным ценам. А в нерабочие часы конструкции-трансформеры будут превращаться в удобные беседки и скамейки.

На протяжении всего проекта, который продлится до конца лета, в парках будут читать лекции и презентовать свои новые книги известные писатели. Также будут бесплатно проводиться концерты и различные литературные мероприятия, и посетить их сможет любой желающий.

Открытие фестиваля прошло вчера в парке «Музеон», куда, несмотря на прохладную погоду, пришло достаточно много людей, и даже начавшийся дождь не смог напугать пришедших. Гости мероприятия говорили о литературе и искусстве, послушали лекцию на тему «Почему мы так много едим», а также посмотрели концерт группы «Несчастный случай». Открытие закончилось литературным шоу «Бабушка Пушкина».

Проект радует жителей и гостей столицы уже третий год. Если сезон пройдёт удачно, организаторы мероприятия хотят увеличить количество парков-участников и сделать мероприятие более масштабным.

Такая литературная акция привлекательна не только чтением на открытом воздухе и покупкой хороших книг, но и тем, что есть возможность пообщаться с единомышленниками, для которых жизнь без литературы скучна и неинтересна.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА