Все новости » Китай » Кнопка самоуничтожения на шлемах превращает китайских солдат в армию смертников. Радикальная стратегия компартии Китая

Кнопка самоуничтожения на шлемах превращает китайских солдат в армию смертников. Радикальная стратегия компартии Китая

Айлин Лай
Кнопка самоуничтожения на шлемах превращает китайских солдат в армию смертников. Радикальная стратегия компартии Китая

Женщина-солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК) проходит военную подготовку в горах Памира в Кашгаре, регион Синьцзян на северо-западе Китая, 4 января 2021 года. STR/AFP via Getty Images

Кнопка самоуничтожения

Коммунистическая партия Китая (КПК) снаряжает своих солдат в Тибете новыми шлемами с кнопкой самоуничтожения, которая детонирует установленную в них бомбу.

«В командном центре батальона или бригады командир на дальнем расстоянии наблюдает за солдатом через навигационную систему.

Командир может активировать функцию самоуничтожения шлема солдата, если не сможет связаться с ним», — сообщает государственное СМИ China Observer 27 декабря.

Солдаты могут и сами нажимать кнопку.

«Если солдат серьёзно ранен и не хочет попасть в плен, он может сам активировать функцию самоуничтожения. Это сохранит его достоинство, а также помешает противнику получить эту систему», — говорится в сообщении.

Солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК) участвует в военных учениях в горах Памира в Кашгаре, регион Синьцзян на северо-западе Китая, 4 января 2021 года

Солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК) участвует в военных учениях в горах Памира в Кашгаре, регион Синьцзян на северо-западе Китая, 4 января 2021 года. STR/AFP via Getty Images

Боевая система для солдат

Новый шлем — часть так называемой «индивидуальной цифровой боевой системы для солдат». Этими шлемами власти оснащают войска в Тибете, которые недавно участвовали в военных конфликтах с индийской армией на спорной территории в области Ладакх, на границе между Китаем и Индией.

В систему входят антенна и бомба, многофункциональные очки ночного видения и цифровая панель управления, которая надевается на руку.

Согласно сообщению, после установки этой системы солдаты могут общаться с командиром батальона в командном центре по радио.

При этом командир наблюдает за обстановкой на передовой, просматривая видео, которое записала камера, помещённая в куртку солдата.

В статье также говорится, что, просмотрев отснятый материал, командир может отдать приказ открыть огонь по индийским военным. Также солдаты могут активировать кнопку и взорвать бомбу в шлеме во время приближения к противнику.

Эта система обеспечит победу китайской стороне в любом потенциальном конфликте с индийской армией, отмечается в статье.

Колонна индийской армии с подкреплением и припасами едет в сторону Леха, по шоссе на границе с Китаем, Гагангир, Индия, 2 сентября 2020 года

Колонна индийской армии с подкреплением и припасами едет в сторону Леха, по шоссе на границе с Китаем, Гагангир, Индия, 2 сентября 2020 года. Yawar Nazir/Getty Images

В будущем этой системой будут оснащены бойцы в отрядах спецназа, пехоты, а также в артиллерийских, авиационных и бронетанковых подразделениях.

Через несколько часов после публикации статьи в China Observer материал отредактировали: содержание о заложенной бомбе и нападениях в духе смертников были удалены.

Однако исходную статью сохранили другие сайты.

Зачем нужны такие шлемы?

Как отмечает эксперт по Китаю Тан Цзинюань, это новое оборудование доказывает, что Народно-освободительной армии Китая (НОАК) трудно управлять своими солдатами. НОАК прибегает к столь крайним методам, пытаясь добиться того, чтобы солдаты не покидали свои посты и полностью подчинялись командирам.

Солдат НОАК стоит на страже у входа в штаб-квартиру гарнизона НОАК в Гонконге, 29 августа 2014 года

Солдат НОАК стоит на страже у входа в штаб-квартиру гарнизона НОАК в Гонконге, 29 августа 2014 года. Alex Ogle/AFP/Getty Images

С 2018 года режим компартии Китая подвергает дезертиров суровым наказаниям: запрещает пользоваться общественным транспортом, посещать учебные занятия, вести бизнес, работать на государственных должностях и подавать заявление о выдаче паспорта.

«Теперь, надев шлемы, солдаты НОАК вынуждены сражаться. В противном случае их убьёт командир», — сказал Тан Цзинюань.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем