Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус проводит пресс-конференцию о ситуации с COVID-19 в штаб-квартире ВОЗ, Женева, 24 февраля 2020 года. FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус проводит пресс-конференцию о ситуации с COVID-19 в штаб-квартире ВОЗ, Женева, 24 февраля 2020 года. FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images

КНР просит ВОЗ оценить вакцины от COVID-19, испытания которых не завершены. Это может ускорить выдачу разрешения на их применение

Автор: 07.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Китай ведёт переговоры с ВОЗ по оценке местных вакцин против COVID-19 (вируса КПК), чтобы сделать их доступными для использования на международном уровне, сообщает Reuters.

На пресс-конференции Сокорро Эскалате, координатор ВОЗ по западной части Тихоокеанского региона, заявила, что Китай провёл предварительные обсуждения с ВОЗ о включении китайских вакцин в список препаратов для применения в чрезвычайных ситуациях.

Эта процедура позволяет оценить нелицензированные вакцины и средства лечения, чтобы ускорить выдачу разрешения на их использование во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения.

Процедура помогает государствам-членам ВОЗ и закупочным учреждениям ООН определить приемлемость вакцины.

«Теоретически с помощью списка для чрезвычайных ситуаций можно оценить качество и безопасность этих вакцин, а также их эффективность… а затем они смогут получить наши лицензии», — сказала Эскаланте.

По данным, 10 фармацевтических компаний в Китае участвуют в разработке вакцины, и четыре вакцины уже вступили в третью фазу клинических испытаний, пишет VOAChinese.

Государственная компания China National Biotec Group (CNBG) отобрала более 40 тыс. добровольцев из 10 стран Азии, Южной Америки и Ближнего Востока для участия в испытаниях.

Хотя испытание ещё не завершились, около 350 тыс. человек в Китае получили вакцину, разработанную CNBG, что вызвало широкое беспокойство среди экспертов по поводу безопасности подобных действий.

Пандемия коронавируса вызвала серьёзную напряжённость между китайским режимом и остальным миром. Страны потребовали, чтобы ВОЗ расследовала происхождение вируса. Но когда в июле два эксперта ВОЗ приехали в Китай, им разрешили работать только в Пекине, и у них не было возможности поехать в Ухань.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА