Бывший министр юстиции и генеральный прокурор Ирвин Котлер и депутат-консерватор Гарнетт Дженуис выступают после показа фильма The Bleeding Edge в Оттаве, 4 апреля 2017 года. The Epoch Times | Epoch Times Россия
Бывший министр юстиции и генеральный прокурор Ирвин Котлер и депутат-консерватор Гарнетт Дженуис выступают после показа фильма The Bleeding Edge в Оттаве, 4 апреля 2017 года. The Epoch Times

Коалицию против расширяющегося влияния Пекина создали представители ведущих стран мира

The Epoch Times10.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Около десятка государств создали коалицию, чтобы противостоять, как они говорят, угрозе, которую растущее влияние Китая представляет для мировой торговли, безопасности и прав человека.

Межпарламентский альянс по Китаю (IPAC), о создании которого объявили 5 июня, состоит из высокопоставленных политиков из разных стран, в том числе канадского депутата Гарнетта Дженуиса и бывшего канадского генерального прокурора и министра юстиции Ирвина Котлера, которые являются сопредседателями альянса.

В коалиции представлены США, Австралия, Германия, Япония, Норвегия, Швеция, Великобритания и Европейский парламент.

На веб-сайте альянса заявлена его миссия — расширение сотрудничества между «законодателями-единомышленниками» для выработки «упреждающего и стратегического подхода» по вопросам, связанным с Китаем.

Выступление его представителей опубликовано на сайте IPAC.

«То, что мы когда-то видели в росте Китая, больше не соответствует действительности».

«Мы думали, что со временем Китай откроется. Этого не произошло. Фактически сегодня это авторитарный режим внутри страны, который становится всё более напористым за границей».

Межпарламентская группа называет своими целями защиту международного порядка, основанного на устоявшихся правилах, защиту прав человека, содействие справедливой торговле, укрепление безопасности и содействие национальной целостности.

«Поддержание международного порядка — это главная наша обязанность…, собравшись вместе, мы сможем поддерживать системы, основанные на правилах и правах человека, — говорится в видео IPAC. — Тогда и только тогда мы примем вызов».

Этот шаг законодателей является последним ответом китайскому режиму на его действия в период пандемии COVID-19 и всё более агрессивной международной дипломатии.

В последние годы на Канаду всё больше влияет «сильная рука» Пекина. На некоторые товары наложены ограничения, а канадские граждане Майкл Спавор и Майкл Ковриг задержаны в ответ на арест финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере по запросу об экстрадиции от властей США.

Другие страны также «наказаны» за выступление против Пекина.

В прошлом месяце Китай повысил тарифы на некоторые австралийские товары после того, как Австралия потребовала расследования причины возникновения вспышки вируса.

Крупные китайские государственные сельскохозяйственные компании по указу Пекина приостановили закупки некоторых американских товаров на фоне эскалации напряжённости в отношениях с США из-за Гонконга.

Цель международной коалиции состоит в том, чтобы объединиться против жёсткой дипломатии Пекина и противостоять намерениям правящего режима изолировать неугодные ему страны.

«Когда страны вставали на защиту демократических ценностей и прав человека, они делали это в одиночку, иногда с большими затратами. Ни одно государство не должно нести это бремя в одиночку», — говорится в видео IPAC.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА