Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Когда казахстанец узнал о бедственном положении одной многодетной семьи, то просто помог. Купил им квартиру!

    Когда казахстанец узнал о бедственном положении одной многодетной семьи, то просто помог. Купил им квартиру!


    Житель Нурсултана, столицы Казахстана, купил в Павлодаре трёхкомнатную квартиру для матери-одиночки с пятью детьми. Сам он пожелал остаться неизвестным, пишет издание Рavlodar News.kz.

    В своё время в поисках работы семья переехала из села в Павлодар, где супруги сняли времянку. Глава семьи работал сутками, чтобы обеспечить четверых детей, один из которых страдает ДЦП и требует особого ухода.

    В октябре прошлого года супруг Гульмиры погиб в ДТП, и семья лишилась дохода. А через три месяца женщина родила пятого ребёнка.

    Скриншот/currenttime.tv

    «Времянку пришлось оставить, потому что хозяин решил её снести, — цитирует издание слова Гульмиры. — Оказавшись в безвыходной ситуации, я обратилась к волонтёрам, они открыли сбор помощи».

    Пост о бедственном положении семьи полгода назад опубликовало на своей страничке в «Инстаграме» издание Рavlodar News.kz. Благодаря волонтёрам Павлодара и неравнодушным людям была собрана необходимая сумма, и семье сняли благоустроенную квартиру. Однако чудеса для них на этом не закончились.

    Скриншот/currenttime.tv

    «Её историю на нашей страничке прочитал житель Нурсултана, он приехал в Павлодар со своей семьёй, встретился с Гульмирой, познакомился с её детьми, — сообщили волонтёры. — В месяц Рамазан он решил сделать доброе дело — приобрёл трёхкомнатную квартиру на втором этаже по улице Максима Горького для павлодарской многодетной семьи».

    Сейчас семья готовится переехать в собственную трёхкомнатную квартиру с хорошим ремонтом. Гульмира счастлива: во дворе дома расположены и школа, и детский сад.

    Скриншот/currenttime.tv

    «От волнения я потеряла сон. Неужели мне теперь не придётся переживать, где завтра мы будем ночевать, а у моих детей будут собственные комнаты? Я благодарна всем, кто принял участие в моей судьбе».

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top