Все новости » Китай » Традиционная культура » Когда человек страдает от болезней, его душу пытают в загробном мире. Три жуткие истории о том, как это происходит

Когда человек страдает от болезней, его душу пытают в загробном мире. Три жуткие истории о том, как это происходит

Айлин Лай
Когда человек страдает от болезней, его душу пытают в загробном мире. Три жуткие истории о том, как это происходит

Один из «Десяти владык ада», династия Мин. Public Domain

Болезнь ног за разгульную жизнь

В 810 году в период правления Му-цзуна —  императора династии Тан, жил некий Цуй Хуань, который страдал от тяжёлой болезни ног.

Однажды к нему пришли два посланника Ада и забрали его в загробный мир. Там мужчина увидел тысячи людей, которые громко рыдали и горестно причитали. Один из посланников вошёл в зал суда, чтобы доложить о приходе Хуаня. Почти в тот же миг оттуда донеслись четыре удара палкой.

Затем посланник вышел и передал ему слова судьи:

«Поскольку Цуй Хуань не растил детей, разрушил родовое поместье, пьянствовал, предавался разврату и другим порокам, приговариваю его к четырём ударам палкой. И впредь он больше не должен совершать подобных поступков».

«А кто судья?» — спросил Хуань.

«Цуй Сюань», — ответил ему посланник.

Услышав это, мужчина заплакал, ведь Цуй Сюань — это его отец.

«Как можно подвергнуть плоть пыткам в подземном мире, если там нет тела?» — спросил Хуань.

«У людей есть три тела. Одно находится в миру, а два другие входят в загробный мир, где получают наказание. Если не веришь, посмотри на свои голени, там остались следы от палок», — произнёс служитель ада.

Хуань приподнял на себе одежду и увидел на ногах раны. Мужчина понял, что его били палкой по ногам. В ту же секунду он ощутил невыносимую боль и рухнул на пол.

Изображение реки Сандзу, Тоса Мицунобу

Изображение реки Сандзу, Тоса Мицунобу/commons.wikimedia.org/Public Domain

Язва на спине из-за неуважения к родителям

Во времена династии Цин (1644-1912 гг.) в уезде Чжунму жил начальник уездной тюрьмы Чжан. Он мучился от язвы на спине, поэтому к нему пригласили знахаря.

«Без всяких сомнений, его ждёт смерть», — сказал знахарь, когда осмотрел Чжана.

Этот знахарь обладал необычными способностями и мог проникать в подземный мир. Там он встретил родителей Чжана, которые сердито сказали, что сын непочтительно относился к ним. После того как отец скончался, сын даже не устроил похороны и, как ни в чём не бывало, отправился на службу. Чжан был алчным и деспотичным, к тому же часто поступал неразумно.

Затем родители отвели знахаря в другое место. Там он увидел обнажённого Чжана, лежащего на земле. В его спине была небольшая полость, внутри которой горел огонь, сжигающий плоть.

«Он не выживет после таких пыток», — произнёс знахарь, увидев эту сцену.

Через несколько дней Чжан умер.

Десять владык ада

Десять владык ада, династия Корё/commons.wikimedia.org/Public Domain

Нарывы на руках за жестокость и ревность

В книге XVII века «Странные истории Ляо Чжая» описан необычный случай.

Однажды человек по имени Ли Цзючан отправился на прогулку, прихватив с собой еду и вино. Вдруг мужчина увидел приближающийся вихрь, тогда он взял вино и вылил на землю в качестве подношения духу ветра. После этого Ли продолжил свой путь.

Впереди он увидел огромный двор с великолепным дворцом. Оттуда вышел человек и пригласил мужчину зайти внутрь. Ли тактично отклонил приглашение, однако незнакомец преградил ему путь и вновь радушно, но настойчиво пригласил зайти.

Буддийский храм

Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

Не устояв перед уговорами, мужчина зашёл в палаты. Внутри он увидел женщину, руки и ноги у неё были прибиты к двери. Когда Ли подошёл ближе, то узнал в ней жену старшего брата и похолодел от ужаса.

Мужчина помнил, что на руках у невестки были нарывы, болезнь изводила её, отчего женщина больше года не вставала с постели. Ли подумал, как же она здесь очутилась? Мужчина заподозрил незнакомца в плохих намерениях, поэтому побоялся идти дальше, но тот настойчиво предложил гостю следовать за ним.

Когда они вошли в главный зал, Ли увидел человека на троне, грозного, но в то же время величественного, в головном уборе, как у правителя. Это был сам Яньло-ван — владыка загробного мира.

«Один из десяти владык ада», Лу Чжунъюань, династия Юань

«Один из десяти владык ада», Лу Чжунъюань, династия Юань. Public Domain

Мужчина опустился на колени, не решаясь поднять глаза. Яньло-ван велел сопровождающему поднять гостя.

«Не бойся. Недавно я отведал твоё вино, поэтому решил встретиться, чтобы выразить благодарность. Других намерений у меня не было», — успокоил владыка гостя.

Мужчина понял, что перед ним божество, поэтому поклонился и попросил пощадить невестку.

«Она слишком жестокая и ревнивая, поэтому заслужила наказание», — ответил Яньло-ван.

Оказалось, что три года назад, когда наложница старшего брата рожала, невестка тайно воткнула ей иглу в кишку, отчего внутренности молодой матери стали сильно болеть.

«Чиновники при владыке подземного царства, ведущие учёт жизни и смерти», династия Мин

«Чиновники при владыке подземного царства, ведущие учёт жизни и смерти», династия Мин. Public Domain

«Разве это человечный поступок?» — спросил владыка.

После того как Ли вновь стал молить о прощении, Яньло-ван сказал ему вернуться и убедить злую женщину раскаяться в содеянном. Мужчина поблагодарил владыку и, выйдя из зала, обнаружил, что невестка исчезла.

Ли сразу же пошёл в дом брата, чтобы повидаться с его женой. Та лежала в постели и, как обычно, бранила наложницу брата.

«Невестка, не поступай так больше! Твои мучения вызваны ревностью», — попытался объяснить Ли.

Женщина не только не поверила, но с возмущением обвинила Ли в том, что тот суёт нос в чужие дела и понапрасну наговаривает на неё.

«Какое наказание заслуживает тот, кто воткнул иглу в кишку младшей жены брата?» — тихо проговорил Ли.

Невестка побледнела и спросила, откуда он узнал. Тогда мужчина рассказал о том, как побывал во дворце Яньло-вана, и что именно владыка сказал ему напоследок.

Невестка задрожала от страха, а из глаз полились слёзы.

«Я очень виновата и раскаиваюсь в содеянном!» — произнесла она.

Неожиданно женщина почувствовала, что боль исчезла. Она раскаялась в прошлых поступках и стала совершенно другим человеком. Нарывы на теле также постепенно исчезли.

Позже наложница вновь забеременела. Во время родов оказалось, что игла, которую невестка воткнула, всё ещё оставалась на месте. Женщина вытащила иглу, и боль в животе у роженицы прошла.

Не всегда люди расплачиваются за свои грехи сразу после содеянного. Вот история о девочке, которая родилась инвалидом и страдала все 23 года жизни. Оказывается, это расплата за грехи в её прошлой жизни.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем