(Mike Murphy/CC BY) | Epoch Times Россия
(Mike Murphy/CC BY)

Когда мужчина страдает от симптомов беременности

The Epoch Times16.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Женщина из Висконсина пыталась забеременеть пять лет. Однажды её муж проснулся с чувством тошноты. Он помчался в туалет, где его вырвало. Это повторилось и на следующее утро. У него была язва? Нет. Его жена была беременна.

Он мучился от утренней тошноты, а она ― нет. Его симптомы продолжались четыре месяца, а она ничего не чувствовала. Его симптомы сохранялись, даже когда он находился на расстоянии многих километров от неё.

Симпатическая беременность (синдром кувад) ― это совокупность психологических реакций у будущего отца.

Согласно исследованию учёных из Мемориального университета Канады, перед рождением ребёнка у мужчин и женщин наблюдался одинаковый уровень гормона пролактина и кортизола.

После рождения ребёнка у матерей и отцов уменьшалась концентрация половых стероидов (тестостерона и эстрадиола). У мужчин с симптомами симпатической беременности наблюдался более высокий уровень пролактина и сильно сниженный тестостерон.

Поскольку рост пролактина укрепляет межличностные связи, по мнению учёных, подобные гормональные изменения возникали, чтобы подготовить мужчин к будущим отношениям с ребёнком.

Существует несколько объяснений с точки зрения психологии, которые не выглядят убедительно. Согласно одной теории, это состояние возникает из-за ревности мужчины к будущему ребёнку, он чувствует, что его скоро вытеснят.

С моей точки зрения, мужчина с симпатической беременностью настраивается на свою беременную партнёршу. В этом случае он начинает неосознанно чувствовать то, что чувствует она. Он ощущает физиологическую эмпатию.

Я думаю, что эта настройка связана с энергетическим полем, циркулирующим внутри и вне наших тел. Во время беременности энергия женщины меняется, мужчина ощущает новые вибрации, подстраивается и уравновешивает их. Физиологически он становится похожим на неё.

Иногда симпатическая беременность приносит практическую пользу, говорит Тереза Сантос. Когда она была на втором месяце беременности, она жила в Нью-Йорке, но собиралась вместе с мужем выезжать из страны.

«В последний день в Нью-Йорке нам нужны было сделать много дел, ― рассказала она мне, ― особенно мне, потому что многое я делаю лучше (стирка белья, чистка, упаковка вещей). Он хорошо пакует вещи, но я делаю это быстрее».

«В обязанности мужа входило только сходить в магазин и купить некоторые вещи, включая новый чемодан».

«Всю предыдущую неделю каждое утро меня тошнило, поэтому по утрам я всё делала медленно. Но в воскресенье я проснулась рано утром и чувствовала себя хорошо. Я была энергичной, чего со мной давно не случалось. А моего мужа тошнило, и он чувствовал себя уставшим. Похоже, в этот день он забрал у меня утреннюю тошноту».

Она сделала всё необходимое, а он, чувствуя тошноту, справился с простыми делами.

Если мы поймём механизм синдрома кувад, мы приблизимся к пониманию синхропатии ― явления, когда человек ощущает страдания близкого на расстоянии.

Большинство мужчин знают, что их женщина беременна, но при синхропатии человек не знает о страданиях другого. Причины симптомов этого явления в настоящее непонятны.

Женщина писала письмо и почувствовала острую боль в правой руке. Позднее она узнала, что в тот самый момент её дочь обожгла правую руку во время лабораторного опыта.

Как и при синдроме кувад, этот резонанс происходит неожиданно. Главное отличие, что муж не только знает о беременности жены, но и живёт рядом с ней. При синхропатии люди, между которыми возникает резонанс, находятся на расстоянии и не знают, что происходит с другим.

Физическая близость и информированность отличает симпатическую беременность от синхропатии. Но если не считать этих двух отличий, у этих феноменов много общего, что свидетельствуют о возможно общих механизмах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА