Когда появились детские коляски?

The Epoch Times07.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Сегодня мамы не представляют себе жизни без детской коляски. Купить детскую коляску не составляет труда, широкий выбор колясок предлагает компания CAM-ITALY. А появилось это приспособление менее трёхсот лет назад.

Этапы эволюции детской коляски

В 1730 году ландшафтный дизайнер Уильям Кент сконструировал для герцога Уильяма Кавендиша, хранителя малой королевской печати, детскую коляску. Этот экипаж для детской прогулки изначально напоминал мини-карету, запряжённую пони, а иногда козой.

Английская аристократия оценила изобретение Кента, и дизайнеру посыпались заказы. Кент украшал экипажи позолотой, бархатом, оформлял резными узорами, а корпуса расписывали знаменитые художники. Такие коляски стоили дорого и были доступны далеко не всем, поэтому коляска ещё в течение ста лет оставалась редкостью.

В 1840 году вопросом колясок занялась английская королева Виктория, мать девятерых детей. Королева наладила массовое производство колясок, и мода на них распространилась сначала в Англии, а затем и по всей Европе.

Коляски того периода были неудобными, высокими и неустойчивыми, дети нередко выпадали из повозок. Сначала у детских экипажей не было ручки и мамы тянули их за собой. В 1853 году Чарльз Бертон запатентовал коляску с приделанной сзади ручкой. Это повысило манёвренность детского транспорта и открывало обзор малышу.

Коляски становились всё более популярными и вскоре заполнили улицы Лондона. Полиция приравняла коляски к обычным экипажам и запретила их движение по улицам. В 1880 году вышло новое правило относительно детского транспорта. Коляскам предписывалось иметь белые фонари спереди и красные сзади.

После Первой мировой войны рождаемость резко поползла вверх, и производство колясок выросло в сотни раз. Коляски пережили существенную эволюцию. Металл заменили на лёгкий алюминий, люльки стали ниже, а колёса обрели резиновые шины. Плетёные корзины заменили пластмассовыми. Эти детские прогулочные экипажи стали доступными и популярными.

В 1965 году авиаинженер Оуэн Макларен придумал складную коляску-трость. С тех пор коляски совершенствовались с каждым годом. На детских повозках появились съёмные колёса, борта с окошками, накомарники, кармашки для бутылочек и множество других приспособлений.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА