Надпись на плакате «Уходи!» относится к главе Гонконга Лян Чжэньину, которого жители прозвали «плохой волк». Фото: Philippe Lopez/Getty Images | Epoch Times Россия
Надпись на плакате «Уходи!» относится к главе Гонконга Лян Чжэньину, которого жители прозвали «плохой волк». Фото: Philippe Lopez/Getty Images

Когда Си Цзиньпин уволит главу Гонконга?

The Epoch Times21.05.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

«Непопулярный глава Гонконга будет уволен», — сообщили ещё год назад источники. Однако Лян Чжэньин, которого гонконгцы прозвали «плохой волк», имеющий связи с влиятельными членами партии и мафией, всё ещё остаётся у власти.

Источник в Пекине сообщил исключительно «Великой Эпохе», что китайское руководство не может определиться с тем, как избавиться от главы Гонконга. Проблема в том, что они не могут уволить Лян Чжэньина только потому, что этого требуют демонстранты. Власти Китая боятся, что это спровоцирует движение за демократию в материковом Китае. Поэтому Пекин тянет с отстранением «волка» и думает, как похитрее это сделать.

Сообщение инсайдера

«Руководство коммунистической партии Китая (КПК) в Пекине уже решило избавиться от Ляна в ближайшие 3-6 месяцев. Либо он уйдёт сам, либо его уволят. Пекин вынужден пойти на этот шаг, чтобы снизить напряжённость в Гонконге и успокоить недовольную общественность.

Недавний коррупционный скандал с участием Ляна и австралийской компании стал частью этого плана. Доказательства коррупции Ляна были опубликованы в австралийских СМИ. Это менеджеры высокого уровня из Пекина получили команду раздуть скандал. Так Пекин хотел подать Ляну знак, что его уход из политики неизбежен».

Почему его не уволят немедленно?

На вопрос, почему «волка» не уволят сразу, источник ответил: «Пекин пока ещё не нашёл ему преемника. Пекин хотел сделать главой Кэрри Лам, главного секретаря администрации Гонконга, но та отказалась. Она не хочет брать на себя такую обузу». Кэрри Лам в настоящее время является заместителем Лян Чжэньина.

По утверждению источника, дисциплинарный орган КПК уже готов арестовать Ляна: «Центральная комиссия по проверке дисциплины уже имеет достаточно доказательств коррупционных махинаций Ляна. Его арест — лишь вопрос времени. Всё будет решаться в зависимости от развития ситуации».

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА