Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

Количество погибших от лихорадки Эбола превысило 4 тысячи

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Африка, 11 октября. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала данные, согласно которым число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи человек.

Большинство жертв опасного вируса проживают в Либерии — там количество умерших составляет 2316 человек из 4076 заразившихся. В Сьерра-Леоне лихорадка унесла жизни 930 человек, всего больных насчитывается 2950, в Гвинее вирусом заразились 1350 человек, его жертвами стали 778. Кроме того, в разных странах Африки зарегистрированы единичные случаи смерти.

Один человек заразился лихорадкой Эбола в Испании — это медсестра, которая ухаживала за больным священником, заразившимся опасным вирусом в Сьерра-Леоне.

В США на данный момент лихорадка Эбола была диагностирована у одного человека, который позднее скончался. Сообщалось, что мужчина, приехав в Техас из Либерии, обращался за помощью к врачам, однако госпитализировать его не стали. Он умер спустя несколько дней после повторного обращения за медицинской помощью.

В августе в США из Либерии были доставлены несколько американских медиков, заразившихся вирусом Эбола. Трое из них выздоровели и уже выписаны из больницы. Больные были вылечены с помощью экспериментального препарата.

Лицензионной вакцины от Эболы пока в мире нет. Но в середине сентября в Британии прошли экстренные клинические испытания вакцины, после чего она поступила в производство. Если препарат будет признан эффективным, его начнут использовать в африканских странах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА