Все новости » Жизнь » Коллекционер спрятал клад на сумму в $1 млн, зашифровал координаты в стихотворении и стал ждать счастливчика!

Коллекционер спрятал клад на сумму в $1 млн, зашифровал координаты в стихотворении и стал ждать счастливчика!

логотип Epoch times
Коллекционер спрятал клад на сумму в $1 млн, зашифровал координаты в стихотворении и стал ждать счастливчика!

pikist.com/СС0

Кладоискатель, пожелавший остаться неизвестным, успешно завершил поиски сокровищ, обнаружив в Йеллоустонском национальном парке США клад стоимостью более 1 млн долларов (≈68,78 млн руб.). Миф оказался реальностью, пишет издание FoxNews.

Поиски сокровищ организовал бывший арт-дилер и коллекционер, ветеран Вьетнама и археолог-самоучка Форрест Фенн. Одинокий 89-летний мужчина всю жизнь работал продавцом антиквариата.

В 1989 году врачи обнаружили у Форреста «неизлечимую форму рака». Они предупредили, что жить ему осталось не более двух лет. Однако мужчине удалось выздороветь.

После этого Форрест задумался, что он может оставить людям после себя. И тогда у него появилась мысль устроить настоящее приключение в поисках сокровищ.

В 2010 году Форрест приобрёл бронзовый сундук и наполнил его золотыми самородками, ценными монетами и ювелирными изделиями. Клад Форрест спрятал в Скалистых горах на территории штата Нью-Мексико.

Спрятав клад, эксцентричный коллекционер опубликовал автобиографическую книгу «Острые ощущения погони» и создал сайт, на котором рассказал о сокровищах. Он перечислил всё, что спрятал в сундуке, и даже указал стоимость.

Мужчина написал стихотворение из 24 строк, в котором скрывалась подсказка для кладоискателей. Концовка стиха гласила:

«Я устал от этого, и теперь я слаб.
Так что слушайте меня и слушайте внимательно,
Вам будет очень тяжело и холодно.
Но если вы не устрашитесь в лесу,
Я дам вам право на золото»,
пишет издание «360». 

За 10 лет нашлось 350 тыс. желающих устроить себе приключение в стиле Индианы Джонса. Некоторые ради этого оставили работу, а пятеро погибли, упав с большой высоты или утонув. Форреста потрясла гибель людей, и он лично принимал участие в их поисках.

Коллекционер предупредил кладоискателей, что сундук с сокровищами спрятан в доступном и безопасном месте.

«Он находился под навесом звёзд в пышной лесной растительности Скалистых гор и оставался там с того времени, как я спрятал его более 10 лет назад».

Постепенно желающих найти клад становилось всё меньше, и его существование стали считать мифом.

И вот 7 июня этого года Форрест сообщил, что клад нашёл мужчина, пожелавший остаться неизвестным. В доказательство он прислал старику через интернет несколько снимков, и тот подтвердил, что клад действительно найден.

Форрест поздравил удачливого кладоискателя и рассказал, где он может обналичить находку. А ещё предложил продолжить приключение и перепрятать клад. Конечно, право выбора остаётся за счастливым обладателем сокровищ.

Оказывается, не так-то легко найти клад, даже если есть подсказки. А если их нет? Куда прячут несметные сокровища? Например, золото последнего царя инков Атауальпы любители приключений ищут уже более 450 лет!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем