Фото: Victoria_Borodinova/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: Victoria_Borodinova/pixabay.com/Pixabay License

Коллекция Ульяны Сергиенко стала «русской сенсацией» на Неделе высокой моды в Париже (видео)

The Epoch Times28.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В среду, 27 января, в Париже на Неделе высокой моды состоялся показ коллекции «весна-лето 2016» российского дизайнера Ульяны Сергиенко, которую уже назвали «русской сенсацией». /epochtimes.ru/

На Неделе высокой моды в Париже Сергиенко стала единственным представителем от российских дизайнеров. Наряды от Ульяны Сергиенко носят мировые звёзды и выкупают их ещё до показа мод.

В этот раз коллекция дизайнера «весна-лето 2016» распахнула перед зрителями мир будуарного карнавала, воспоминания о России начала ХХ века, накануне революции. Для коллекции Сергиенко характерны слияние простоты и элегантной роскоши, сочетание стилей и эпох. Шёлк и кружева сочетаются с кожей.

В коллекции преобладают вологодское и елецкое кружево. Дворцовые платья созданы в палитре жёлтого, лилового, канареечного цвета. В коллекции используется принтованный шёлк, жаккард с цветами, многофактурное полотно пэчворк или лоскутное шитье.

Вызывает удивление неожиданные комбинации мотоциклетных кожаных плащей военного времени, обрамлённых шёлковыми пеньюарами нежных пастельных оттенков, парками с пышными рукавами-буфами и меховыми манто, накинутыми поверх платьев-бюстье и кожаных боди.

В весенне-летний сезон по-прежнему в моде остаются ошейники, ставшие главным аксессуаром осенне-зимнего сезона.

Модельер Ульяна Сергиенко

Ульяна Сергиенко родилась в казахстанском городе Усть-Каменогорск в 1981 году. Иконой стиля для будущего дизайнера в детстве стала не Бриджит Бордо или Катрин Денев, а собственная бабушка.

«Я не искала стиль, он был таким всегда, с детства. Кумир моей жизни — бабушка. Вот я и выгляжу, как она: длинная юбка, туфельки, сдержанный верх. Но я не всегда так одеваюсь, меня можно увидеть в чём угодно, это зависит от настроения и его источников. На работу ношу джинсы и кеды. Какие-то образы рождаются после просмотра фильма или прочтения книги. Но все они обычно из прошлого», ― рассказала 34-летняя дизайнер. В 15 лет с родителями девушка переехала в Санкт-Петербург.

В 2011 году Ульяна Сергиенко получила премию журнала Glamour в номинации «Модница года». Первый показ бренда Ulyana Sergeenko прошёл в галерее ArtPlay и вызвал ажиотаж, а спрос на модели из её коллекции существенно превысил предложение. После шоу в рамках Недели Высокой моды в Париже девушка стала настоящей русской сенсацией.

Неделя высокой моды в Париже

Недели высокой моды в Париже проводятся с 1973 года и позиционируются больше как вид искусства, чем создание одежды для продажи. Это время включает не только просмотр новых коллекций известных дизайнеров, но и проведение светских вечеринок.

В 2015 году зрителям запомнился показ «мехового шоу» в рамках Недели моды, который сопровождался акцией противников использования естественного меха животных в индустрии моды. Прибывших гостей встречали активисты с плакатами, залитыми кровью, а одна из участниц акции оделась в костюм «без кожи». Несмотря на разгон демонстрантов, осадок от «мехового шоу» запомнился.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА