Фото: XAVIER LEOTY/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: XAVIER LEOTY/AFP/Getty Images

Коллекцию машин на 28,5 млн долларов нашли в сараях старой фермы. Они ждали 50 с лишним лет!

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Под грудами старого хлама в ржавых сараях из гофрированного железа на ферме во Франции 60 ретро автомобилей терпеливо ждали своего часа более 50 лет!

Первоначально автомобили приобрёл Роджер Бейлон, который планировал восстановить их для показа в собственном частном музее. Когда его бизнес потерпел неудачу, он был вынужден продать половину своей коллекции, а оставшиеся 60 автомобилей хранились в сараях на ферме. Бейлон скончался в 2004 году, и его сын Жак, который не интересовался автомобилями, унаследовал «спящих красавиц», как их окрестил аукционист из Artcurial.

После смерти Жака в 2013 году наследницей стала внучка Бейлона. Она крайне изумилась, узнав, что машины всё ещё существуют. Новая владелица вызвала сотрудников парижского аукционного дома Artcurial, Матье Ламура и Пьера Новикова. Они организовали аукцион по продаже обнаруженных ценностей в феврале 2015 года.

«Подобные находки встречаются не часто. Ты идёшь в эту профессию ради подобных открытий — это действительно сокровищница. Без сомнения, такое случается раз в жизни»,

— заявил аукционист Ламур, сообщает The Telegraph.

Ламур сравнил это с находкой знаменитых сокровищ гробницы Тутанхамона.

«Должен сказать, что когда мы оценили масштабы коллекции, то просто переполнились эмоциями»,

— поделился он. Более полувека раритетные авто спали в старых сараях, и вот они снова увидели свет.

«Это было похоже на пробуждение спящей красавицы».

Главной достопримечательностью аукциона Artcurial был редкий Ferrari 250 GT SWB California Spider, который 13 раз входил в список 100 самых дорогих автомобилей, когда-либо проданных. Ранее он принадлежал французскому актёру Жерару Блену, а позже им владел знаменитый Ален Делон.

Ferrari California Spyder 1961 года с закрытыми фарами — один из 37 экземпляров этой модели. История 36 из них известна, а этот автомобиль считался потерянным.

«Каждый автомобиль был тщательно описан историками, и только этот считался утраченным. Мы нашли его», — гордо сказал Ламур.

Знаменитый французский актёр Ален Делон был сфотографирован в этой машине с актрисами Джейн Фонда и Ширли Маклейн.

Ferrari — легендарное имя в автомобильном мире, и найденный автомобиль уникален. Он был куплен на аукционе Artcurial Motorcars в Париже в 2015 году за 18,5 млн долларов.

Maserati A6G Gran Sports 1956 года с кузовом от Frua, один из четырёх в мире, был продан за 2,7 миллиона долларов США, а SWB Talbot Lago T26 Grand Sport — за 1,9 миллиона долларов.

Аукционист Пьер Новиков из Artcurial никогда не видел такого количества уникальных автомобилей в одной коллекции.

«»Бугатти», «Испано-Сюиза», «Тальбо-Лаго», «Панар-Левассор», «Мазерати», «Феррари», «Делахай», «Делаге». Роджер Бейлон спас эти автомобили. Он выполнил свою задачу — сохранил лучшие образцы мирового автомобилестроения».

 

«Подобная коллекция не может не вызвать страсти у тех, кто любит автомобили, а также у любителей искусства и истории. Никогда больше в мире не будет найдено такое великолепное сокровище»,

— сказал Новиков в интервью The Telegraph.

Некоторые машины были спасены в самый последний момент, они сильно заржавели и заросли сорняками.

Можно только представить, как они выглядят сейчас — полностью восстановленные!

 

 

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА