Фото: Grook Da Oger/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Фото: Grook Da Oger/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Кольцевидная сыпь на теле сына насторожила маму. Оказалось, клещ укусил ребёнка 3 недели назад

Автор: 21.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

У Карен МакГрегор из Канады растёт сын. В 2015 году, когда мальчику было два года, мама увидела на его теле странную сыпь, похожую на аллергию. Карен сначала так и подумала, что это аллергия на траву, в которой сын играл. Сыпь покрыла всё тело.

К счастью, мама вспомнила, что о подобной сыпи прочитала пост в «Фейсбуке». Там было сказано, что это «болезнь Лайма», а источником заболевания стал клещ, который укусил ребёнка.

Клещей на теле сына Карен не обнаружила, но на всякий случай решила показать ребёнка врачам.

Осмотрев мальчика, два врача подтвердили, что сыпь действительно вызвана болезнью Лайма. Сыпь по всему телу указывала на то, что клещ укусил мальчика ещё 3–4 недели назад.

Доктора назначили ребёнку антибиотики, после чего его самочувствие стало улучшаться. Карен отметила, что пост о болезни Лайма в соцсети заставил её внимательно отнестись к сыпи.

«Если бы не прочитала эту публикацию, я бы и не знала, что на теле сына не обычная сыпь, вызванная реакцией на растения», — написала Карен в «Фейсбуке».

Последствиями этой болезни могут стать менингит, артрит, а иногда и паралич тела.

Болезнь Лайма определяется по кольцевидной сыпи, называемой Эритема мигрирующая. Она возникает после укуса клеща через 1-4 недели.

Кожа в месте укуса может быть горячей на ощупь, при этом зуд или боль отсутствуют. Сыпь вокруг укуса может кольцеобразно расходиться, достигая диаметра до 30 см.

Сыпь часто сопровождается ознобом, высокой температурой, головными болями, увеличением лимфатических узлов, болями в мышцах и суставах.

Фотографии сына с сыпью Карен опубликовала в соцсетях и призвала родителей внимательно следить за детьми после отдыха на природе.

«Мне страшно, но я благодарна за то, что мы, скорее всего, обнаружили болезнь вовремя, — говорит Карен. — Не стесняйтесь делиться этим сообщением. Я бы очень хотела, чтобы наша страшная ситуация напомнила другим об опасностях, связанных с летним отдыхом на природе».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА