Все новости » Новости мира » Европа » Колыбелью «Титаника» был Ливерпуль (видео)

Колыбелью «Титаника» был Ливерпуль (видео)



21 апреля в Ливерпуле прошёл вечер, посвящённый 103 годовщине со дня гибели «Титаника». На вечере присутствовали потомки капитана «Карпатии», которая первой пришла на помощь «Титанику», а также те, чьи предки имеют отношение к крушению лайнера. /epochtimes.ru/

Каким же образом Ливерпуль связан с «Титаником»? Именно в этом городе находился главный офис компании «Уайт Стар Лайн», которой принадлежал корабль. В Ливерпуле «Титаник» был зарегистрирован, и название города было написано на задней части корабля. Теперь жители города пытаются сохранить эту часть истории.

youtube: Телеканал NTD

Лоренс Кенрайт, владелец здания, где был расположен бывший офис «Уайт Стар Лайн», сообщил, что именно здесь созрела идея строительства самых больших в мире кораблей — «Титаника» и «Олимпика».

«Титаник», отправившийся по маршруту Саутгемптон – Нью-Йорк, затонул при столкновении с айсбергом 14 апреля 1912 года. Погибли более 1 500 человек.

Некогда заброшенный офис «Уайт Стар Лайн» превращён теперь в отель класса люкс, такой же роскошный, каким был и сам «Титаник». В отеле всего 63 номера. Один из них может вместить сразу 20 человек. Стоимость апартаментов составляет $4,5 тысячи за ночь. На крыше отеля есть смотровая площадка, в подвале ― спа-салон.

Аналогичная гостиница расположена в нескольких кварталах от «Уайт Стар Лайн». Долгое время здание использовалось в качестве склада. Затем из него сделали отель на 150 номеров с большим баром. Подобные преобразования зданий в Ливерпуле не редкость. Они направлены на преображение города, на стремление запечатлеть его историю в архитектуре.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top