Все новости » Спорт » Автоспорт » Команда «Формулы-1» Хааса возьмёт к себе действующего гонщика

Команда «Формулы-1» Хааса возьмёт к себе действующего гонщика



Новости. США, 24 мая. Джин Хаас, глава новой команды в «Формуле-1» намерен подписать контракт с действующим гонщиком 2014 года. Руководитель одного из крупнейших станкостроительных предприятий в мире рассказал о ближайших планах в «Формуле-1».

Джин Хаас, имеющий команду в популярных американских гонках NASCAR, месяц назад получил разрешение на участие в «Формуле-1». Как отметил руководитель новой команды через неделю станет известно в каком году они стартуют в гонках. Это будет или 2015 или 2016 год, в зависимости от того с какими партнёрами будет осуществлена сделка.

Первый сезон, по словам Джина Хааса в любом случае будет сложным. Первой главной задачей для новой команды он видит стабильный финиш. «Главное для нас будет просто финишировать, потому что именно из-за сходов команды теряют больше всего», сказал он. Машина должна не просто иметь хороший двигатель, но и быть в состоянии проехать всю дистанцию. Будут решаться вопросы логистики и возможности подготовки машины на трассе.

Чтобы быстрее выйти в гонках на нужный уровень, команда будет заключать контракт с уже действующим гонщиком 2014 года. Поскольку, как считает глава команды, только такой пилот понимает современные машины и может помочь в работе с ними. «Это критически важно, — отметил Джин Хаас. — Даже гонщик, который ездил всего несколько лет назад не сможет нам помочь, потому что машины с тех пор сильно изменились».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top