Комедия «Пятница» — ироничный взгляд на современные проблемы

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Российские кинокритики окрестили 2016 год «годом Данилы Козловского». В этом году выходят целых шесть фильмов с участием актёра, из них «Хардкор», «Статус „свободен“», «Экипаж» и комедия «Пятница».

«Пятница» произвела фурор среди зрителей, на премьере был аншлаг. Комедию снял режиссёр Евгений Шелякин, набрав удачный звёздный состав, лучшие актёры играют даже в эпизодах. Помимо Козловского в картине снялись Евгений Стычкин, Антон Шагин, Анастасия Сумбурская, Эманнуил Виторган и другие звёзды.

Сюжет и герои фильма

У Данилы Козловского в этот раз необычная для его амплуа роль, впервые его герой — не любовник. В картине Данила предстаёт азартным бизнесменом, который на спор становится официантом ночного клуба. Его задача — за ночь заработать 10 тысяч рублей чаевых.

Действие фильма разворачивается в ночном клубе, который становится местом всеобщего бегства от будничных проблем. Кстати, съёмки кинокартины проходили в московском клубе Icon.

В целом фильм лаконично объединяет истории нескольких героев, у каждого из которых разный характер и разные жизненные ситуации. Типичный аутсайдер Виталик (Антон Шагин) в эту ночь намерен стать королём вечеринки. Мастер спорта по борьбе Валентин (Максим Емельянов) пытается отвлечься от мыслей о травме и неудавшихся соревнованиях, а его друг Гоша (Аристарх Венес) прикидывается крутым парнем, чтобы познакомиться с девушкой. Молодая мамаша Вера (Екатерина Шпица) после двухлетнего сидения в четырёх стенах и общения в социальных сетях мечтает, наконец, «выйти в люди».

Строгого деления на хороших и плохих в фильме нет, все герои одинаково вызывают сочувствие, особенно, когда сквозь шум пятничного веселья проступает их неуверенность в себе и одиночество. Но заканчивается всё хеппи эндом. Каждый герой встречает родственную душу и находит способ побороть свои страхи.

Пятница — это комедия, зажигательная и смешная, с визуальным и диалоговым юмором. Посмотреть фильм онлайн можно на этом сайте xalyava.tv.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА