Комфортная температура улучшает мыслительные способности

Автор: 11.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Нидерланды, 20 апреля. Температура окружающей среды оказывает на людей большое влияние, но как она воздействует на мыслительную способность? Психологи из Лейденского университета решили выяснить этот вопрос.

Существует мнение, что информация лучше воспринимается и запоминается в прохладную погоду, а в жару — хуже. Психологи Лоренца Кользато и Роберта Селларо решили выяснить проблему.

Оказывается, запоминается лучше при температуре, к которой человек привык и которую он считает для себя комфортной. Эксперимент с тремя группами участников подтвердил это. Одна группа работала в помещении, где было прохладно (15 градусов), другая — при 25 градусах, третья – при 20, как фиксировал датчик температуры. Все они на компьютере выполняли специальные задания на внимательность и сосредоточенность.

Оказалось, что участники хорошо справлялись с заданием при температурном режиме, который для них был более комфортным. Психологи считают, что создание подходящих условий для каждого повысит эффективность и производительность труда.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА