Калечащие операции на половых органах ребёнка по смене пола — это форма жестокого обращения с детьми, говорит комиссар Техасского Департамента по делам семьи. Bingo Naranjo/Pixabay | Epoch Times Россия
Калечащие операции на половых органах ребёнка по смене пола — это форма жестокого обращения с детьми, говорит комиссар Техасского Департамента по делам семьи. Bingo Naranjo/Pixabay

Комиссар Техаса: Операция по смене пола ребёнка — это жестокое обращение с детьми

The Epoch Times13.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Грег Эбботт, губернатор американского штата Техас, объявил 11 августа, что получил письмо от Департамента по делам семьи и защиты уязвимых граждан штата. В нём говорится, что калечащие операции на половых органах детей для смены их пола представляют собой жестокое обращение с детьми.

По запросу губернатора комиссар ведомства Хайме Мастерс высказал своё мнение о ситуации.

«Калечащие хирургические операции на половых органах ребёнка с целью изменения пола — это жестокое обращение с детьми», — написал Мастерс.

«Эта хирургическая процедура физически изменяет гениталии ребёнка в немедицинских целях, потенциально нанося необратимый вред детскому телу», — написал он.

«Как правило, дети, находящиеся на попечении и опеке одного из родителей, не имеют права давать согласие на хирургическое лечение, и это делает их более уязвимыми».

Мастерс заявил, что утверждения о калечащих операциях на половых органах детей будут незамедлительно расследованы.

Несообщение о жестоком обращении наказывается в Техасе тюремным заключением сроком до одного года, штрафом в размере 4 тыс. $ (≈300 тыс. руб.), или тем и другим.

В настоящее время трансгендерное население в Техасе считается вторым по численности в США: 125350 взрослых (0,66% населения) идентифицируют себя как трансгендеры. Первое место занимает Калифорния с 218400 жителями трансгендерами.

Согласно исследованию, проведённому Институтом Уильямса — аналитическим центром Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, в настоящее время в США проживает около 1,4 млн трансгендеров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА