Инсценировка метода пыток «скамья тигра». (Любезно предоставлено Minghui.org) | Epoch Times Россия
Инсценировка метода пыток «скамья тигра». (Любезно предоставлено Minghui.org)

Коммунистический режим Китая уничтожил семью за её духовное совершенствование

Автор: 22.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:54

Целая семья в Китае была истреблена в результате репрессий коммунистическим режимом  Китая. Остался 13-летний мальчик.

Ещё до рождения ребёнка супруги подвергались арестам и преследованиям из-за их практики Фалуньгун.

Более 12 лет назад молодую мать Янг Сюэ, её 9-месячного сына, и её пожилую мать привезли в следственный изолятор в округ Суйчжун провинции Ляонин, где семья узнала, что муж Янг умер в полицейском заключении.

Об этом сообщил Информационный Центр Фалунь Дафа.

Фэн Дэчжэнь, который весил 70 кг и был здоров до ареста, находился в заключении 55 дней. Когда он умер, ему было всего 33 года.

Когда семья Фэна увидела его труп в морге, они долго не могли прийти в себя. Его лицо было изуродовано, глаза широко открыты, конечности в ушибах, анус расслаблен; на животе был разрез длиной в 3 см, — он был просто кожа да кости. Семья спросила, почему он в синяках, на что охранник сказал: «Мёртвые все такие!»

В последующие годы по той же причине — отказе оставить практику самосовершенствования Фалунь Дафа — родители Янг тоже были замучены до смерти.

В ноябре прошлого года Янг умерла в возрасте 41 года после долгих лет жестокого обращения и страданий.

Их сын-подросток осиротел и был вынужден сам выживать в коммунистической стране.

Семейная трагедия, ставшая результатом преследований КПК, является лишь одним из многочисленных случаев, когда маленькие дети оставались сиротами, если их родители отказывались отречься от следования принципам Фалуньгун.

Глава семьи убит за практику Фалуньгун

Янг окончила университет Яньшань в провинции Хэбэй по специальности изобразительное искусство и работала дизайнером в Шэньяне, провинции Ляонин перед тем как вернуться в родной город в уезде Суйчжун, чтобы работать там учителем рисования.

Она и её муж, как и миллионы других китайцев, совершенствовались по системе Фалунь Дафа. Однако в июле 1999 года бывший лидер КПК Цзян Цзэминь начал общенациональную кампанию преследования и искоренения мирной практики, бесчисленные законопослушные её приверженцы в одночасье были объявлены «государственными врагами», что привело к массовым арестам по всему Китаю.

Фэн решил встать на защиту своего духовного выбора и требовать соблюдения права на свободу веры, поэтому в 2001 году он отправилась в Пекин, чтобы апеллировать за свои права на практику Фалуньгун.

Однако был схвачен и брошен в тюрьму в Huludao City Labor Camp, провинция Ляонин, сроком на три года.

Чтобы заставить его отречься от Дафа, тюремные надзиратели мучили и избивали, в том числе электрошокерами. Его лицо деформировалось, на теле живого места не было.

В октябре 2002 года Фзн объявил голодовку в знак протеста против преследований.

Охранники приказали заключённым насильно кормить его, при этом он весь день оставалась с запястьями и лодыжками, прикованными к металлической раме кровати.

Во время одного из сеансов пыток питающая трубка, которая была грубо введена в лёгкие Фэна, чуть не задушила его до смерти.

Поскольку здоровье Фэна резко ухудшилось, чиновники отпустили его, чтобы избежать обвинений в его состоянии.

Через некоторое время, скрываясь от постоянных преследований коммунистических чиновников, Фэн покинул свой дом и пробивался случайными заработками, чтобы свести концы с концами. Однако всё же не смог избежать полицейского контроля и слежки.

В 2004 году, когда он шёл к последователю Фалуньгун домой, его схватил сотрудник полиции, который уже ждал в доме.

Он был арестован во второй раз и содержался в городском следственном изоляторе Huludao City Detention Center, где его вновь нещадно избивали и насильно кормили через трубку. Освободили только когда он снова оказался на грани жизни и смерти.

Третий арест Фэна произошёл 17 сентября 2005 года, когда он работал на втором этаже Huludao City House Appliance Shopping Mall. Несколько полицейских в штатском арестовали его в 14:00. Во время очередного заключения в Huludao City Labor Camp его снова безжалостно мучали.

Его последний арест перед смертью был 25 февраля 2008 года. В тот день отдел внутренней безопасности округа Суйчжун арестовал Фэна вместе с 11 другими последователями Фалуньгун.

Спустя 55 дней после нахождения в изоляторе, 20 апреля, семья Фэна узнала от начальника изолятора Ван Сюэна, что он «скоропостижно скончалась от истощения».

Свекровь Янг, И, которая сама была задержана и испытала на себе пытки и издевательства в печально известном трудовом лагере Масандзя в 2001 году, упала в обморок, услышав новости.

Придя в сознание, она спросила Вана:

«Я приезжала сюда шесть дней назад и оставила ему 200 юаней. Когда я спросила, как у него дела, ты сказал мне, что он ест два раза в день и в хорошем настроении. Как мог он внезапно умереть?»

Другой сотрудник полиции гневно сказал семье:

«Даже если мы забили бы его до смерти, что ты сможешь сделать?»

Позже в морге отец Фэна потребовал снять на видео телесные повреждения погибшего сына, но охранники отказались и объявили, что тело кремируют на следующий день.

В крематории офицеры потребовали от семьи подписать договор о кремации, в котором были сфабрикованы детали смерти.

Семья отказалась подчиниться и сказала: «Его пытали до смерти, почему мы должны подписывать это? Он умер у вас, вы должны нести за это ответственность!»

На что начальник изолятора ответил, что доказательств у них нет. И настаивала нанять адвоката для расследования причины смерти сына. Однако охранники кремировали тело Фэна в тот же день без согласия его семьи.

Вся семья уходит из жизни

Пожилых родственников Фэна тоже не пощадили. И, несмотря на возраст, постоянно преследовалась; её состояние резко ухудшилось после смерти Фэна в 2008 году. В 2011 году И была в очередной раз арестована за практику Фалуньгун. Умерла она в возрасте 59 лет, 20 апреля 2013 года. Через год умер муж И, которому было 60 лет.

Семья Янг пыталась добиться справедливости для Фэна, но власти отказались, заявив, что «никто не осмелится расследовать дело».

Чтобы запретить подавать жалобы для повторного рассмотрения дела, власти города Суйчжун приговорили Янг к тюремному заключению на четыре года. Она всё ещё кормила сына грудью, ей было разрешено отбывать тюремное заключение дома.

Сталкиваясь с продолжающимися домогательствами, Янг часто была вынуждена скрываться. В то время её маленький сын, выросший без отца, считал каждого доброго человека, который купил ему подарки или хорошо отнёсся к нему, своим отцом.

2 ноября 2020 года Янг лишилась жизни в возрасте 41 года после многолетних издевательств и пыток.

Её сын-подросток остался один.

Дакша Девнани

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА