Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Комнатная ёлка для Нового года

Комнатная ёлка для Нового года

Больше не нужно рубить ёлки на Новый год или выставлять пластиковые суррогаты взамен. Современные покупатели могут приобрести себе небольшую ёлку новогоднюю в обычном горшке. Но существуют определённые правила, согласно которым следует ухаживать за комнатной ёлкой.

К сожалению, ели в домашних условиях весьма капризны — хвойные растения в принципе плохо приживаются в наших домах. Главное, что доставляет им неудобства — сухой воздух квартир из-за отопления и высокая температура в помещении. Для того чтобы ваша ёлочка спокойно пережила Новый год, не забывайте её часто опрыскивать водой и поливать. После окончания праздника полив можно уменьшить, но главное — не пересушить почву. Воду следует наливать не в горшок, а в поддон — тогда растение возьмёт ровно столько, сколько ему нужно.

После того, как вы снимете с ёлочки все украшения, поставьте её на подоконник, поближе к свету. Ветви, которые будут недополучать света, быстро пожелтеют и осыпятся, так что вам нужно периодически поворачивать растение. Если у вас есть застеленная лоджия — хорошо выставить ёлочку туда, там ей будет хорошо даже при низкой температуре.

Если вы планируете затем высадить ель на улицу, обратите внимание на её сорт ещё при покупке. «Голубая» или «канадская» ель гораздо менее морозостойкая и попросту не выживет в суровых условиях.

Можно выбрать в качестве ёлочки новогодней вечнозелёный кипарисовик с плоскими ветвями и мелкими шишками. У молодых растений хвоя имеет игольчатую форму, а у взрослых — чешуевиднуя. Держать в комнате этот кустарник не рекомендуется больше 2-3 недель, потому что в зимний период им требуется температура не выше 10-12°С.

Если вам кажется, что ель все-таки слишком капризна для вас, вы можете купить араукарию. Это единственное растение из семейства хвойных, которое спокойно растёт в домашних условиях. Уход за ней такой же, как и за обычным комнатным растением. При этом вам больше не придётся тратить деньги на ёлку каждый год, ведь дома араукария не вырастает выше полутора метров и будет радовать вас своим видом много лет.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top