Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Компании Boeing и SpaceX будут строить космические корабли для американского агентства NASA (видео)

Компании Boeing и SpaceX будут строить космические корабли для американского агентства NASA (видео)


Компании Boeing и SpaceX будут строить космические корабли для американского агентства NASA. Об этом на пресс-конференции во Флориде объявил глава ведомства Чарльз Болден.

ЧАРЛЬЗ БОЛДЕН, ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА NASA:

«Сегодняшнее событие готовит почву для того, что обещает стать самой масштабной и захватывающей главой в истории NASA и полёта человека в космос».

По мнению Болдена, создание новых кораблей поможет избежать зависимости от России в отправке астронавтов на МКС. Кроме того, передав строительство космических аппаратов частным компаниям, NASA сможет сосредоточиться на более амбициозных задачах. Например, на подготовке полётов на Марс.

ЧАРЛЬЗ БОЛДЕН, ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА NASA:

«Мы выполним задачи, в которых будет собственный внушительный список новинок: первый экипаж для полёта к астероиду, который возьмет его образцы; первый экипаж, который полетит дальше Луны; первый экипаж, который вырастит свою собственную еду в космосе и съест её. Всё это будет прелюдией к следующему гигантскому скачку человечества, когда первый экипаж приземлится на поверхность Марса». 

Руководитель программы NASA по созданию коммерческими компаниями космических кораблей Кэти Лудерс сообщила, что Boeing получит на осуществление проекта 4,2 миллиарда долларов, а SpaceX – 2,6 миллиарда долларов.

Аэрокосмическое агентство рассчитывает, что новый корабль совершит свой полёт к МКС уже в 2017 году.

Компания Boeing построит корабль CST-100, который сможет доставлять на околоземную орбиту экипаж в составе семи человек.

SpaceX планирует модернизировать своё грузовое судно Dragon, построив на его базе пилотируемую капсулу. Она также сможет перевозить команду из семи астронавтов, а при наличии груза до двух с половиной тонн вместит четырёх человек.

Американская программа космических челноков Space Shuttle завершилась в 2011 году. С тех пор астронавтов США доставляют на МКС российские ракеты «Союз». За каждое место на корабле NASA платит около 70 миллионов долларов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top