Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Компании по добыче сланцевой нефти нарушают нормативы

Компании по добыче сланцевой нефти нарушают нормативы

логотип Epoch times
Компании по добыче сланцевой нефти нарушают нормативы

Автор: Неизвестен US Government employee - U.S. EPA. Assessment of the Potential Impacts of Hydraulic Fracturing for Oil and Gas on Drinking Water Resources (External Review Draft). U.S. Environmental Protection Agency, Washington, DC, EPA/600/R-15/047, 2015., Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=40718645

Нью-йоркский центр по исследованию окружающей среды опубликовал доклад, в котором описаны нарушения, допущенные нефтегазовыми компаниями в Пенсильвании, США.

Согласно докладу, компании в Пенсильвании, использующие технологию гидравлического разрыва пласта (фрэкинг), нарушают нормативы практически ежедневно. Начиная с 2011 г., многие нормативы по добыче нефти и газа были нарушены, что представляет риск для окружающей среды и людей, живущих в этом регионе.

Самыми злостными нарушителями являются компании Exxon-Mobil и Shell, говорится в докладе. Shell ― один из нарушителей, который в 2013 г. обещал внедрить более высокие стандарты при учреждении Центра развития добычи сланцевой нефти.

Центр ― некоммерческая организация, созданная стратегическими компаниями-партнёрами нефтегазовой индустрии, экологическими организациями и благотворительными фондами. Его задача — «гарантировать стабильную и безопасную для окружающей среды разработку сланцев», говорится на сайте центра.

Три другие компании, которые подписали соглашения Центра, но нарушают нормативы, это Chevron Appalachia, EQT Corporation и CONSOL. Они допускают попадание химических веществ в почву и воду, угрожают качеству питьевой воды из-за неправильной конструкции скважин, сбрасывают индустриальные отходы в местные водоёмы т.п.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем