Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Компания Airbus поставила себе на службу пчёл (видео)

Компания Airbus поставила себе на службу пчёл (видео)

логотип Epoch times
Компания Airbus поставила себе на службу пчёл (видео)

Авиационная корпорация Airbus установила на лётном поле в гамбургском аэропорту две мини-пасеки. Анализируя производимый пчёлами мёд, сотрудники компании изучают влияние самолётов на окружающую среду.

Отдалённый уголок лётного поля в аэропорту Гамбурга превратился в мини-пасеку. Но это вовсе не приработок инициативного персонала, а серьёзный научный проект, задуманный компанией Airbus.

Десятки тысяч пчёл ежедневно собирают пыльцу с цветов, покрывающих аэродром площадью 12 квадратных километров. Ежегодно две мини-пасеки, расположенные рядом со взлётно-посадочной полосой, дают 160 килограммов меда.

Этот сладкий продукт затем доставляют в лабораторию и анализируют на предмет содержания тяжёлых металлов и других химических элементов. Таким образом в Airbus пытаются установить влияние самолётов на окружающую среду.

ЭБЕРХАРД ШЭДЛИХ, ПАСЕЧНИК, БЫВШИЙ ТЕХНИК AIRBUS:

«Это уникальная вещь, наблюдение за пчёлами здесь раньше никогда не практиковали. Мы тестируем три компонента — воск, пыльцу и мёд. И к счастью, пока что все анализы показывают, что уровень загрязнения гораздо ниже допустимых пределов для пищевых продуктов».

Несмотря на то, что производимый на аэродроме мёд совершенно безвреден, в продажу он не поступает. Компания расфасовывает его по банкам и распространяет среди своих клиентов и сотрудников.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем