pexels.com/ru-ru/@pixabay/ССО | Epoch Times Россия
pexels.com/ru-ru/@pixabay/ССО

Компания Airbus поставила себе на службу пчёл

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Авиационная корпорация Airbus установила на лётном поле в гамбургском аэропорту две мини-пасеки. Анализируя производимый пчёлами мёд, сотрудники компании изучают влияние самолётов на окружающую среду.

Отдалённый уголок лётного поля в аэропорту Гамбурга превратился в мини-пасеку. Но это вовсе не приработок инициативного персонала, а серьёзный научный проект, задуманный компанией Airbus.

Десятки тысяч пчёл ежедневно собирают пыльцу с цветов, покрывающих аэродром площадью 12 квадратных километров. Ежегодно две мини-пасеки, расположенные рядом со взлётно-посадочной полосой, дают 160 килограммов меда.

Этот сладкий продукт затем доставляют в лабораторию и анализируют на предмет содержания тяжёлых металлов и других химических элементов. Таким образом в Airbus пытаются установить влияние самолётов на окружающую среду.

ЭБЕРХАРД ШЭДЛИХ, ПАСЕЧНИК, БЫВШИЙ ТЕХНИК AIRBUS:

«Это уникальная вещь, наблюдение за пчёлами здесь раньше никогда не практиковали. Мы тестируем три компонента — воск, пыльцу и мёд. И к счастью, пока что все анализы показывают, что уровень загрязнения гораздо ниже допустимых пределов для пищевых продуктов».

Несмотря на то, что производимый на аэродроме мёд совершенно безвреден, в продажу он не поступает. Компания расфасовывает его по банкам и распространяет среди своих клиентов и сотрудников.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА