Экипаж  New Shepard (слева-направо): Оливер Дэмен, Марк Безос, Джефф Безос и Уолли Фанк проводит пресс-конференцию после полёта в космос, 20 июля 2021 года в Ван Хорне., Фото: by Joe Raedle/Getty Images | Epoch Times Россия
Экипаж New Shepard (слева-направо): Оливер Дэмен, Марк Безос, Джефф Безос и Уолли Фанк проводит пресс-конференцию после полёта в космос, 20 июля 2021 года в Ван Хорне., Фото: by Joe Raedle/Getty Images

Компания Blue Origin Джеффа Безоса опубликовала видео из капсулы в космосе

The Epoch Times21.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Миллиардер Джефф Безос вместе с остальными членами экипажа 20 июля успешно приземлился в США, совершив туристический космический полёт на корабле New Shepard, разработанном его компанией Blue Origin. Об этом сообщило ТАСС.

Разгонный блок корабля благополучно вернулся на стартовую площадку, а капсула с экипажем на парашюте плавно спустилась на Землю в запланированном месте.

Запуск ракеты был произведён с собственной площадки Blue Origin в Техасе в 09:12 по местному времени. После старта ракета за несколько минут разогнала корабль, набрав скорость 3595 км/ч. Полёт длился 11 минут. New Shepard поднялся на высоту в 100 км, которая считается границей космоса. Управление кораблём осуществлялось автоматически.

Около трёх минут его экипаж находился в невесомости. На борту корабля, помимо самого Безоса, был его брат Марк, 82-летняя лётчица Уолли Фанк и 18-летний голландский студент-физик Оливер Деймен. Космические туристы испытали восторг в состоянии невесомости. Они кувыркались и бросали друг другу мячик.

Фанк стала самым пожилым человеком, побывавшим в космосе, а Деймен — самым молодым.

По словам Безоса, это был самый великолепный день в его жизни.

В рамках космического туризма 11 июля ракетоплан VSS Unity компании Virgin Galactic, принадлежащей другому миллиардеру Ричарду Брэнсону, с шестью людьми на борту (двое — пилоты) также поднялся в космос, но не преодолел высоту в 100 км.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА