Компания «ICOPAL Россия» приняла участие в строительстве ЛАЭС-2

The Epoch Times16.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Электростанции, работающие за счёт процессов в ядерном реакторе, в настоящее время являются приоритетными источниками энергии. Технологии «чистого атома» удовлетворяют растущим потребностям общества, промышленности, рядовых граждан в доступной электроэнергии. И именно поэтому АЭС были и остаются важными звеньями отечественной электроэнергетики, а сама отрасль постоянно развивается и совершенствуется.

Этой осенью в Ленинградской области планируется произвести физический запуск ЛАЭС-2, первых блоков атомной электростанции, которая в перспективе должна будет заменить действующую АЭС. Согласно полученным данным, новая станция будет располагать передовыми реакторами ВВЭР-1200, которые соответствуют последним требованиям безопасности и высоким стандартам надёжности «послефукусимского» периода. На станции будет применено дублирующее оборудование, не имеющие аналогов в мире. Свою полноценную работу атомная станция в Ленинградской области начнёт уже в следующем году и прослужит, по данным специалистов, не менее 50 лет.

По понятным причинам, к строительству объектов подобного назначения всегда относились с предельной серьёзностью и ответственностью. Максимально высокие требования выдвигались не только на стадии проектирования основных и вспомогательных сооружений, не только к непосредственным монтажным работам, но и используемым в строительстве материалам.

Компания «ICOPAL Россия» также приняла активное участие в строительстве важного объекта. Основной специализацией компании являются гидроизоляционные решения как для кровель, так и фундаментов промышленных, офисных, ведомственных, складских, жилых и других зданий. Вместе с главным проектировщиком ЛАЭС-2, компанией «Атомэнергопроект», ИКОПАЛ разработал гидроизоляционные решения для кровельных конструкций новой атомной электростанции.

Использованные материалы, согласно данным ИКОПАЛ, соответствуют самым высоким требованиям и нормам в этой сфере. Так, к примеру, для гидроизоляции кровель энергоблоков была монтирована специальная ПВХ-П мембрана МОНАРПЛАН ФМ, с повышенной пожаробезопасностью и лучшими эксплуатационными характеристиками, включая длительный срок службы. Для объектов с менее высокими требованиями в компании решили использовать ИКОПАЛ Соло ФМ — качественный материал на основе битума и полимеров.

Как заявили в «ICOPAL Россия», решения, которые были выбраны для монтажа на объектах атомной электростанции в Ленинградской области, уже успели зарекомендовать себя на практике и показали себя с лучшей стороны в ходе эксплуатации на многих проектах.

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА