nasa 700x420 1 676x420 1 - Компания Northrop заключила с NASA контракт на $935 млн о постройке жилого модуля на орбите Луны
Логотип NASA на cборочном корпусе транспортных средств. Фото: Joe Raedle / Getty Images

Компания Northrop заключила с NASA контракт на $935 млн о постройке жилого модуля на орбите Луны

The Epoch Times11.07.2021 Обновлено: 11.07.2021 21:25

Американская военная компания Northrop Grumman Corp заключила контракт с космическим агентством NASA на сумму $935 млн на строительство жилого и логистического модуля для окололунной космической станции, говорится в сообщении космического агентства.

Четверо астронавтов будут жить и проводить исследования в жилом и логистическом модулях (HALO), являющегося важным компонентом лунной программы NASA Artemis.

Китай также намерен создать базу на южном полюсе Луны, чтобы в 2030 году развернуть роботизированные экспедиции к астероидам и Юпитеру.

NASA вместе с коммерческими и международными партнёрами строит окололунную космическую станцию Gateway для поддержки научных исследований и обеспечения возможности приземления на Луну.

Northrop Grumman будет отвечать за присоединение и тестирование интегрированных помещений с разрабатываемым силовым модулем на солнечных батареях.

Восемь стран подписали международный пакт об исследовании Луны в рамках программы NASA Artemis. Космическое агентство США пытается разработать стандарты для строительства долгосрочных поселений на поверхности Луны.

NASA планирует в ноябре 2024 года запустить на окололунную орбиту объединенные модули на ракете-носителе SpaceX Falcon Heavy.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА