Компания Samsung отказалась выплачивать Microsoft за Android

The Epoch Times02.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Компания Samsung перестала выплачивать отчисления за использование патентов Microsoft, охватывающих продукты на базе платформы Android. На прекращение выплаты отчислений компания Microsoft отреагировала судебным иском, в котором намерена отстоять легитимность связанного с платформой Android контракта c Samsung.

Поводом для разрыва соглашения в одностороннем порядке послужило поглощение компании Nokia — изначальное соглашение между Samsung и Microsoft подразумевало, что Microsoft не занимается производством смартфонов, но теперь Microsoft вошла в данный вид бизнеса и, соответственно, Samsung теперь усматривает нарушение своих патентов в мобильных продуктах Microsoft и считает недействительным ранее заключенный договор о кросс-лицензировании патентов.

Microsoft заключила патентные соглашения с производителями приблизительно 80% выпускаемых для рынка США смартфонов на базе платформы Android, которые признали наличие в Android интеллектуальной собственности Microsoft и согласились выплачивать отчисления с каждого производимого аппарата. По разным утверждениям аналитиков доходы Microsoft от лицензирования связанных с Android патентов составляют от 2 до 3.4 млрд долларов в год. Samsung является доминирующим производителем Android-устройств и обеспечивает поступление большей части отчислений, которые Microsoft предположительно тратит на покрытие убытков, связанных с проектами Xbox и Windows Phone.

Источник:  OpenNET

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА