Китайский Volkswagen Lavida 01. Фото: Navigator84/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Китайский Volkswagen Lavida 01. Фото: Navigator84/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Компания Volkswagen Audi приступит к выпуску водородных автомобилей

The Epoch Times13.02.2015 Обновлено: 18.01.2022 19:54

Технический директор компании Audi Ульрих Хакенберг сообщил о приобретении ею пакета патентов по технологии водородного топлива, владельцем которого ранее была канадская компания Ballard Power Systems, сообщает сайт Draiv.

По его словам, эти патенты станут доступны для всех марок группы VW Group. В итоге компания Volkswagen Audi получила возможность для развития водородных технологий, ― заявил Ульрих Хакенберг.

Договор о сотрудничестве между компаниями Ballard и Volkswagen на 4 года был подписан в марте 2013 года. Согласно документу, канадская компания получила контракт на оказание инжиниринговых услуг по развитию топливных элементов для использования их в VW. Между партнёрами заранее существовала договорённость о возможности продления соглашения в случае необходимости. Однако разработка патентов закончилась раньше времени, и они были переданы заказчику компании Audi для VW Group.

Результатом совместного творчества стали водородные концепты А7, Golf, Passat удовлетворили обе стороны. Ранее вдохновение им придал успех создания  «Тойоты» с первым серийным седаном на водороде Toyota Mrai. Сейчас японцы планируют запустить Lexus LS FCEV. К тому же топливные элементы  «Тойоты» заинтересовали баварцев, которые использовали их в модели BMW i5, а также в Honda, Daimler.

В ходе официального запуска проекта HyFIVE («водород для иновационных автомобилей), который прошёл 3 апреля прошлого года в лондонском Сити-Холле, британцы познакомились с новинкой. Администрация Лондона поддержала затею и способствовала её продвижению. Компании Honda, Daimler, BMW, Hyunda, Toyot планируют поставить 110 водородных автомобилей в города: Инсбрук, Копенгаген, Больцано, Мюнхен, Штутгарт.

Стоит отметить также, что вышедший в 2007 г. Tiguan HY Motion на платформе Volkswagen Golf в том же году был представлен в Шанхае на водородных топливных элементах. В России также популярна немецкая марка Volkswagen Tiguan как с полным, так и с передним приводом на бензине или дизеле. Стоимость ТО Тигуан можно узнать на wilgood.ru/preiskurant, где также публикуются все новости об этих машинах.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА