Пешеходы в масках идут через подземный переход, 13 февраля 2020, Токио, Япония. Tomohiro Ohsumi/Getty Images | Epoch Times Россия
Пешеходы в масках идут через подземный переход, 13 февраля 2020, Токио, Япония. Tomohiro Ohsumi/Getty Images

Компартия Китая хочет переписать историю об эпидемии коронавируса, чтобы скрыть правду

The Epoch Times24.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

9 марта французское издание La Croix опубликовало статью на тему «Китай переписывает историю уханьской пневмонии». В ней говорится, что китайская компартия (КПК) намеревается заставить весь мир забыть, что вирус возник в Китае.

«Запущена безжалостная китайская пропагандистская машина», — говорится в начале статьи.

Со времени начала эпидемии в Ухане и по сегодняшний день, коронавирус распространился в более чем 90 странах мира. И китайская компартия, как в своей стране, так и за рубежом, пытается «удалить воспоминания об источнике вируса, который происходит из Китая».

В аналитической статье говорится, что, по мнению КПК, всё, что связано с этим вирусом, «должно подвергаться сомнению, а все записи должны исчезнуть». Поэтому чиновники компартии в Китае и за границей через аккаунты в соцсетях распространяют сообщение:

«Хотя вспышка вируса произошла в Ухане, его источник ещё не известен, мы в настоящее время пытаемся определить его».

«Сначала мы полагали, что источником вируса был рынок морепродуктов в Ухане, однако оказалось, что нет».

В статье отмечается, что «этот рынок был полностью ликвидирован, возможно, чтобы не оставалось никаких следов». Таким образом, компартия сделала первый шаг, заронив сомнения. А сейчас она распространяет слух, что «источник вируса находится в США».

В статье приводится Япония в качестве примера. Посольство Китая в Токио на прошлой неделе опубликовало сообщение о том, что они обнаружили «японский коронавирус». Как будто вирус прибыл в Японию и тут же приобрёл «японское гражданство». Только вот правительство Токио, увидев это сообщение, не внесло никаких исправлений.

В статье даётся комментарий к пропаганде КПК «Мир должен поблагодарить Китай». Например, в последние дни официальные китайские СМИ публиковали новости о том, что десятки подтверждённых случаев в Китае проистекают из Италии и Ирана, намекая, что иностранцы привезли вирус в Китай. И власти Китая призывают китайцев за рубежом вернуться на родину, чтобы избежать эпидемии.

Некоторые официальные источники КПК заявляют, что «мир должен благодарить Китай», поскольку Китай пошёл на жертвы в борьбе с вирусом и даже готов поделиться «опытом» со странами, которые в нём нуждаются.  

Англоязычная газета КПК Global Times  также подчеркнула, что европейские страны не могут принимать такие жёсткие меры, как Китай. Тем самым пытаясь доказать, что диктатура лучше западной демократии.

В конце статьи приводится цитата профессора Стива Цанга, директора Китайского института при Лондонской школе восточных и африканских исследований:

«Компартия постоянно искажает историю Китая, она скрывает факты с самого начала вспышки эпидемии. Мышление китайских чиновников таково, что даже если они явно не правы, они всё равно правы. Западное общество должно подвергнуть сомнению ситуацию с эпидемией в Китае. В демократическом мире мы обязаны разоблачать и противостоять пропаганде КПК».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]
Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА