Все новости » Китай » Компартия Китая обязала журналистов пройти тесты на знание коммунистической идеологии

Компартия Китая обязала журналистов пройти тесты на знание коммунистической идеологии

Татьяна Виноградова
Компартия Китая обязала журналистов пройти тесты на знание коммунистической идеологии

Журналисты присутствуют на видеопресс-конференции, организованной министром иностранных дел Китая Ван И в Пекине, Китай, 24 мая 2020 г. Andrea Verdelli/Getty Images

Коммунистическая партия Китая (КПК) недавно обязала всех монахов в известном буддийском монастыре изучать партийные документы. А тысячи журналистов страны должны пройти тесты на знание коммунистической идеологии, чтобы получить пропуска, зарегистрированные правительством.

Ещё в октябре 2019 года партия потребовала, чтобы все репортёры и редакторы прошли тест на тему «Размышления Си Цзиньпина о социализме с китайскими особенностями в новую эру».

Без документов, подтверждающих сдачу теста, журналисты теряют свои допуски к работе в СМИ.

Китайское государственное агентство «Синьхуа» ранее сообщало, что каждый журналист перед прохождением теста должен как минимум 24 часа изучать идеологию Си, в основном изложенную в речах, которые он произносил в прошлые годы.

9 ноября «Радио Свободная Азия» сообщило, что проверило официальные данные Главного управления прессы и публикаций Китая, административного агентства КПК по контролю и регулированию новостных, печатных и интернет-публикаций, и обнаружило, что «205 тыс. китайских журналистов прошли тест до 30 октября и получили лицензии».

Журналисты на пресс-конференции Го Вэйминя, представителя Национального комитета Народной политической консультативной конференции Китая (НПКСК), который выступает по видеосвязи в медиа-центре в Пекине

Журналисты на пресс-конференции Го Вэйминя (сзади слева на экране), представителя Национального комитета Народной политической консультативной конференции Китая (НПКСК), который выступает по видеосвязи в медиа-центре в Пекине, Китай, 20 мая. 2020. THOMAS PETER/POOL/AFP via Getty Images

Министр пропаганды Китая Хуан Куньмин во время церемонии награждения СМИ в Пекине 6 ноября также приказал всем китайским репортёрам, редакторам и другим сотрудникам СМИ придерживаться линии партии:

«Распространение и интерпретация "Мыслей Си" всегда должны быть основной политической задачей для журналистов, работающих на переднем крае новостей».

Хуан добавил, что они должны «восхвалять социализм с китайскими особенностями в новую эру и КПК».

6 ноября в буддийском храме «Великого милосердия» (Дацыэнь) в городе Сиань провинции Шэньси собрали всех монахов для изучения коммюнике пятого пленарного заседания КПК.

Согласно сообщению в официальном аккаунте монастыря в WeChat, аббат Цзэнцинь попросил всех монахов в храме «сосредоточить свой разум и действия на следовании ключевой речи Си Цзиньпина».

Речь и коммюнике в первую очередь касались целей экономического развития китайского режима на следующие пять лет.

Храм Дацыэнь известен красивой пагодой Даян, которая построена в 652 году во времена династии Тан.

Говорят, что в храме хранились сутры и статуэтки Гаутамы Будды, которые буддийский монах Сюаньцзан привёз из Индии в Китай.

Сюаньцзан — главный герой знаменитого романа «Путешествие на Запад», который отправился в Индию, чтобы найти сутры, а затем остановился в храме Дацыэнь, чтобы перевести их на китайский язык.

В последние годы китайский режим всё больше заставляет религиозные учреждения изучать коммунизм и верить в него.

Легендарный храм Шаолинь, известный как место рождения кунг-фу, на церемонии поднятия флага в августе 2018 года объявил, что он принадлежит КПК.

Вскоре после этого почти все буддийские храмы последовали примеру храма Шаолинь и организовали аналогичные церемонии, чтобы показать свою лояльность компартии.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем